- ベストアンサー
女物の子供服のブランド
小学1年の娘がいるんですが、習い事教室などで 子供服のブランドをほかのお母さんによく聞くのですが、 さっぱりわかりません。 みなさんのご存じな有名ブランドと雰囲気、 みなさんの中での格付け等あれば教えてください。 私が知ってるのは メゾピアノ・・派手なやつは着る場所がない。 ロニ・・ちょっと毒々しい。 バービー・・・最近知ったのでイマイチよくわからん。 ingni first・・・おねえさん風で個人的には好み。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 よく娘用に買うブランドです。 JENNI、MAX GIRL→今風でギャルっぽいけど可愛い orange bonbon、Seraph、HAKKAKIDS→ナチュほっこり系 Bruyant、rio、ムチャチャ、メゾ→カラフルこってりキャラ物 LE-HIGH GIRLS、boomyroomy→アメカジ FREES KIDS、バービー→親子で雰囲気おそろできる感じ、お手頃 Little deicy→可愛い+おそろできるけど、微妙に高い+いつ着る? 格付けっていうか、一番好きで愛用しているのは JENNIとLE-HIGH GIRLSです:)
その他の回答 (1)
こんにちは。 子供いませんけど、自分がこどものときにあったブランド ファミリア:おっとりした雰囲気 ミキハウス:元気(というよりは毒々しい) バーバリー:お受験 プチバトー:親子でおそろいで着られる 最近のブランドはよく知りません・・・。
お礼
ありがとうございます。 ミキハウスとバーバリーは明らかにそのブランドって分かりますね。 ファミリアとプチバトーはタグ見ないと気付きにくいかも。 ファミリアのコートとかは落ち着いててカッコイイですね。 ミキハウスはなんとなく抵抗があります・・・。 勝負服として(なんの?)バーバリーで服を探そうと思います。
お礼
たくさんありがとうございます。 ジェニーは着てる子みたことあります。 他の服に合わせるのが難しそうだけど、 そろえると可愛いですね。 私が男ですのでバービーとかお揃いで着るのは難しいですが、 1つづつ探していきたいと思います。