• ベストアンサー

なぜこういうことをするんでしょうか

数年間付き合っている彼と先日、いつものようにホテルに行きHしようとしたら、その日はデジカメを持っていて、びっくりました。裸をとりたいと言うのです・・。いままでそんなことはなかったのですが、嫌々ながらも了承しました。 もうひとつ、めかくしされてしたのですが、なんだか心配になってきました。私は彼と結婚したいと思ってつきあっているのですが、彼にしたら私は単なるHのための人間なのでしょうか。 よくわからなくなってきました。 何か教えていただけたらありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

厳しい意見が多いですが、私は、そんなに神経質に考えなくてもいいと思います。 昔の彼女(今は、奥さん)とのプレイ中にビデオを撮った事もありますが、その時は、純粋に「Hを楽しむ」事を目的としていたけども、Hだけの間柄だけとは思っていませんでした。 その時の状況がわからないのですが、「私は、そんなの撮られたくない!」と断固拒否していないのであれば、相手も、いったん、それがいいと考えたのですから、一応、撮ってみたかっただけかもしれません。 彼氏に、「その時の画像は、心配だから消去して」とお願いしてみては? WINNYとかで画像流出事故も昔あったし・・2年前に**電機の社員のパソコンから、彼女の全裸画像がファイル互換ソフトにより、ネットに流出した・・

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 回答者さまのように楽しむことが目的というならほんと安心できるんですけれどねー。そうであることを祈ってます。 私も断固拒否って訳ではなかったので、しぶしぶ応じたくらいなので、 彼のほうも嫌がってないって捉えたのかもしれませんね(^^ 今後エスカレートしないか心配でもありますが、話し合いもしないとと思いました。

その他の回答 (12)

• daito
回答No.13

俺の場合は普通にどこかにデートに行った時に撮るのと同じ理由で撮らせてもらいました。 二人でエッチした記念というか思い出のためにです。 彼氏さんもそういう意味での撮影かもしれませんよ? めかくしの方はどんな状況だったかによりますね。 でも数年付き合ってるならマンネリ打開の可能性が高いと思います。 その場合はむしろエッチのための人間ではなく長く付き合っていきたいからの工夫になるのではないでしょうか? どちらにしろ心配なら真意を訊いて、嫌ならハッキリ言うのがいいと思います。 結婚を考えているならため込まずに話しあうのも大事なことです。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 回答者さまも経験者なのですね。エッチした記念というのならOKですね(^^)ほほえましいと思いました。すてきですね。そういう意味でなら嬉しいのですが(^^) マンネリ打開策として彼が考えてくれたというのなら嬉しいですね。 話合いも大事だと気付かされました。

• koma4016
回答No.12

多くの方が回答してます。関心事ですもん。 皆さんとちょっと違う観点から。 ネットのエロサイトの実情です。 自分達のエロ画像をアップする輩の多い事! 「こんな内容ですごいだろ!」的に自慢してる訳です。 美女から太ったオバサンまでモデルは様々。 多分販売目的ではないと思います。素人のエロ画像なんて商売になりませんよ。 彼にもこの投稿の可能性が無いと言えませんね。 質問者さんがどこまで信頼して撮影許可するか? 以下、撮影の問題点。 ①他人に自慢したいから ②閲覧者からもっと過激な内容を求められ、調子こいて過度の撮影をする ③顔出し画像が流れたらモデルは最悪 ④顔は消してあるがそれ以外は丸見え ⑤万一別れた後、画像はどうなるか? ⑥結婚前にやり尽くすと飽きるのも早い? ⑦万一被害を受けるのは100%モデル側。撮影者は被害無し。 上記①~⑦の理由、エロサイトの実情を考慮して、この先も質問者さんが撮影を続けるか判断して下さい。 エロサイトに出てる投稿モデルは昔のAV嬢が多いです。 又はオバサン。素人モデルはホント僅かです。 これらを実情を知らずに真に受けた1部の彼女さん達がさらし者になってます。 体だけ? の問いは当人同士の解釈ですのでコメントは控えます。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます エロサイトの実情、教えてくださってありがとうございます。 ひとりで楽しむ?ためならまだ許せるかもしれないのですが(^^; 投稿までされたらちょっと無理ですよね。気持ち悪いというか・・。 彼はそんなことしないって思いたいのですが、実際どうなのかわかりません。してないって言っても本音はどうなのか。 数年の付き合いで築いてきた信頼関係を信じるしかないですね。 ただのSM嗜好という範囲でなら許せないこともないのですが、今後エスカレートしないかも心配です。

• march9q9
回答No.10

30歳女性です 女性ですので、男性の気持やましてmizukinoさんの彼氏さんのお気持ちは分りませんが・・・ 私も彼に「写真撮りたい」って言われたことがあります 冗談まじりでしたし、その後実行はしていませんが 話の流れは、Hの最中に 「ホント、綺麗な身体してるよね」→「毎日触りたい」→「写真に撮りてぇ~」 でした 私達はお互いの時間がなかなか合わなくて、月に1回会えるか会えないかという状況です だから彼の発言は、私を求めていてくれているのだと解釈しました こういう話をしているときは彼の頭の中は「Hの快楽」でいっぱいになっていると思います でも、だからといってお付き合い自体が「Hのためのもの」だとは思いません むしろHの時は思いっきりHに自分を求めて貰えるのが嬉しいくらいです めかくしは、お互いを興奮させるという意図だったのかもしれませんし あなたの顔が判別できないようにするためかもしれませんし もしかしたら、撮っている最中の自分を見られたくなかったのかもしれません いずれにしても、あなたを「Hの道具」としているのでは無いと思いますよ 今度あなたも彼氏さんの裸をデジカメで撮っちゃったらどうかな? 「今日は、私があなたを目隠ししてあげる」なんて言って それで彼氏さんに何か言われたら 「あなたと同じ気持だから」って言ってみたらどうだろう?

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 回答者さまも撮りたいって言われたことがあるのですね。 実行にうつされてなくてよかったですね。やっぱり実際に写された身としては、ちょっと心配にもなりますもの(^^; ただ気になるのは、これからもっとエスカレートしていかないかということです・・。しっかり話し合いをしないといけませんね(^^;

回答No.9

まずヌード写真を撮ると言う行為はかなりの信頼関係がないとすべきではなかったのではないかとおもいます。 質問者さまが心配になったというのもやはり彼との信頼関係に不安な要素があったからじゃないでしょうか? わたしは結婚して20年弱になりますが、以前、妻のヌードを撮りたいと思ったことがあり、その理由は妻の綺麗なカラダを写真と言う形で残して置きたいとおもったからです。 夫婦のヌード写真をプロのカメラマンに撮ってもらおうと真剣に二人で相談した事もありました。 わたしたち夫婦の関係においてはこういったところですが、これも結婚していてお互いを信頼し合っているからこそできることです。 わたしとしたら結婚前の独身者同士ではあまり考えられない行動です。 しかもNo1回答者さまも仰っているようにネットへ流される危険性というのは悪意がないとしても「自分の彼女(目隠しされたと言うところがさらに引っかかります)」みたいな感じで(またはそんなノリで)投稿するサイトみたいなのがあったら投稿してしまうということも考えられます。 今はデータとしていくらでもコピーできる時代ですからより恐ろしく感じます。 なにも質問者さまを不安に陥れようとしているのではないのですが、彼と早いうちにこの写真のことについて真剣に話し合うことをお勧めします。 タイトル通りに率直に聞いたらいいとおもいますよ。 撮られたあとの質問者さまの不安な気持ちなど切実に訴えてそのことにきちんと彼が答えてくれ誠実に約束を守ってくれるのでしたらかえって信頼関係が増すというものです。 ですが質問者さまの不安を理解できないような彼なら別れる事考えられたほうがいいとおもいます。 その時は撮った画像をきちんと処分することを約束して、また悪用はしないという念書を書かせることまでしたほうがいいとおもいます。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 信頼関係に不安な要素はありますね・・(^^; 一般的にどうなのかなと思って皆さんにアドバイスを求めました。 >夫婦のヌード写真をプロのカメラマンに撮ってもらおうと 第三者をはさんでの撮影とはすごいですね・・!それこそ考えられないのですが(すみません)(^^;お互いが納得してというかたちならありえることなんですね。 私も彼とは話し合いをしっかりしなければ・・と思いました。

• hurasuke
回答No.8

なんか厳しい回答が多いですね、普通じゃないとか。  私はお付き合いしている女性の写真をいろえろ撮らせてもらいましたが、それを悪用する気なんてないですし、それが原因でその人を悲しませるようなことはしたくないって思ってます。仮に別れてしまったら、消して欲しいと言われたら消すつもりでいます。これをここの住人に信じてもらえるかはわかりませんが。  何の為に撮りたいっていうと、主に理由は二つです。  撮られてるという恥ずかしがっている相手を見たいことと、一人でこっそり鑑賞したいことですね。そんなに悪いことですかね。本人同士が合意していればいいと思うんですが。携帯カメラ機能を使って、シャッター音だけを鳴らしてみたりするのも楽しいです(笑)。実際に撮らなくても楽しめるものだったりもしますよ。  目隠しも毎回ではつまらないかもですが、Mな相手には喜ばれたりします。これそのものが問題とは思いません。要するにですが・・・ >私は彼と結婚したいと思ってつきあっているのですが、彼にしたら私は単なるHのための人間なのでしょうか。  あなたがこうやって不安になっていることを、彼氏さんにちゃんと伝えた上でやって下さい。それが最大の問題だと思います。そういう行為が喜びよりも不安の方が大きいなら、安易に合意しない方がいいと思います。しっかりとした信頼関係の上に初めてできることだと思います。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 回答者さまも普通に撮ったりするということで少し安心しました。 彼もマンネリ打破のための策ということで考えてくれたと考えるのはいい風にとりすぎでしょうかね(^^; 不安半分、喜び半分ですね。しっかり話し合っていかないといけないなと反省しました。

noname#119957
noname#119957
回答No.7

そんなことをされては、彼とはもう無理ですね。 そんなひどいことはなかなか出来ないと思います。カメラで撮影などを考えるのは普通ではできませんよ。おそらくは、単なるH目的では無いと思います。写真を販売するのではないでしょうか?

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、びっくりはしました。やっぱり普通じゃないのでしょうか・・。写真は販売するほどのものではないと思うのですが・・(^^;スタイルも悪いのに(><)せっかくのご回答に反論してしまい、申し訳ないです。でも、以後、もっと慎重に気をつけたいです。

• NoJo
回答No.6

ちなみに私の場合ですが、奥さんが出張とかでしばらくいなくなるときに、おかずにするために撮らせてもらったことがあります(笑) なぜか快諾してくれました。ありがたや~ 目隠しもたまにしますけど、奥さんの感度を上げるツールとして使ってます。 たしかに他の回答者様のおっしゃる心配もありますよね。 まあ、あなたの場合は何年もお付き合いされているわけですから、彼がそんなことをしそうな人間かどうかはおわかりだとは思いますけど。 万が一別れた時に、ばら撒かれはしなくても彼のコレクションにされてしまう可能性は十分にあるかと・・・。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おかず、ですか(笑) それならかわいらしくも思えてきますね。奥さまの感度をあげるツールとしての目隠しとは、素敵ですね。回答者さまと奥さまが良い関係を築かれてるっていうことがわかりました。 流出の心配も少しありますが、彼を信じたい気持ちもあります。彼は、ひとりでする時のために写真撮りたいって言ってたんですが、本意ってわからないじゃないので、だから皆さんにお聞きしたくて。まあでも、彼だけのコレクションになるならそれは別にいいかなっておもってしまった私もおかしいでしょうか・・(^^;

noname#95485
noname#95485
回答No.5

なんて恐ろしいことを! 今頃ネット配信されているかも知れませんよ! 素人映像とかで売りに出されているかもしれませんし。 今はいいとしても別れた後どうします? 彼がそれを上記のようにする可能性大ですよ。 お金に困ったら人間何をするかわかりません。 今更返してと言ったところでコピーをいくらでも作れますから返してもらうことに意味がありません。 なんて愚かなことをしてしまったのですか… しかもその程度の信頼関係しかない彼に… 後々その映像をもとにゆすったりされる可能性だってありますよ? 今後はそういった軽率な行動はしないことですよ。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱりおそろしいことなんですか。私も今ひとつ、ことの重大性がわかってなくて、このような質問をさせていただきました。多くの方のご意見を聞かせてもらうことができてほんとによかったです。 >今頃ネット配信されているかも知れませんよ! >素人映像とかで売りに出されているかもしれませんし。 そういうサイトや何かに投稿したりするところがあるんですね。 怖いですね。私も軽率だったのかと反省してます。 でも売りに出すほどの価値はないかと思います(^^;そういう問題じゃないか・・。すみません。

回答No.4

>彼にしたら私は単なるHのための人間なのでしょうか その可能性のあるなし50%としてもですよ、デジカメで撮らせたのは アウトですね。その気が無くて、悪意が無くても結果として流出し、 2ちゃんねるで流布されただけならまだしも駅の売店で売っている 3流新聞に目に黒線だけで全裸でM字開脚の写真を掲載された女性も います。同じような失敗をした男性が何人もいるというのにそのような 短絡的な行動をとった彼とそれに応じてしまった質問者さんの落ち度です。 それが原因で別れると言ったら逆恨みされてばら撒かれる可能性もあるで しょうに。取り返しのつかないことをしてしまいましたね。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私のほうが彼に惚れているので、こっちから振って・・・ということは 今のところ、ないと思います。逆恨みとかの心配も大丈夫そうです。 写真がばら撒かれる危険性ですが、それが少し心配なんですけど、まあ大丈夫かなと彼を信用したい 気持ちも残っています・・。私は取り返しのつかないことをしてしまったのでしょうか。おっしゃるように私が短絡的だったのかもしれないです。その点は反省してます。

回答No.3

彼の気持ちは解らないので、直接の回答はできないのですが、「他にこんな男もいる」という参考として読んでください。 僕は写真が趣味なので、彼女の裸を撮りたいと思います(残念ながら彼女いないけど)。 カメラマンで、リウ・ミセキやデヴィッド・ハミルトンのような写真が撮りたい。 でも、多くの男性は、写真と言っても、違うのかな。

mizukino
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >リウ・ミセキやデヴィッド・ハミルトンのような写真が撮りたい。 そんなアートな彼だったら写真撮られたら逆に嬉しいかもしれませんね。デヴィット・ハミルトン、私も好きです!