ディスプレイの調整画面が勝手に動き続けます・・・
さっきまで普通にパソコンを使用していましたが、明るさとか位置を調整する調整画面が勝手に出てきて、どうも、ずーっと「+」のボタンが押されているような状態で、何もしてないのに「明るさ」という画面が出てきて100になりました。時々は消えるのですが、またすぐに出てきます。多分ずーっと「+」が押されている状態なのでしょうが、すでに100なのでそのままですが・・・。
私は暗い方が良いので、明るさは常に0なんです。
最初はワケが分からず「-」で戻すのですが、多分勝手に動いている「+」と競合してるのか、ずーっと押してやっと1や2がマイナスになって・・・と、ようやく0に戻しても、またあっという間に100になります。
Menuボタンを押すと(それも「+」ボタンと競合しているせいか、ずっと押しててやっと表示されます)、今度はそのMenu画面の中をずーっと次へ次へ・・・とメニューが切り替わっています。。。
検索したら「調整画面のメニューボタンのところにお酒をこぼして」同じような状況になった方がいたのですが、こちらは通常通り使っていて急にこんなことになりました。
何か原因があるのでしょうか?(再起動してもダメでした・・・)
なんとか調整画面を、モニタの一番下に移して、「明るさ」の画面と一緒に、今までどおり使っていますが・・・。
買い換えるしかないんでしょうか?
どなたかアドバイスよろしくお願いいたします。
※ちなみにものはSAMSUNGのSyncMaster172Bです
お礼
回答ありがとうございました。
補足
コントラスト、解像度です。