- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が海外発送するときは、以下を気を付けていました。 品物には2重にビニールをかける ダンボールは十分に補強する ダンボールの隙間には新聞紙(またはパッキン)を詰めて中の品が動かないようにする
その他の回答 (1)
- nyonyon
- ベストアンサー率51% (893/1745)
回答No.1
海外といっても色々ありますので、地域によっては日本ほど丁寧な輸送は期待できません。 まず放り投げるのはよくあるとききますので。 中身が雑誌のようですので、湿気&水濡れ防止で本をビニールなどでラッピングして置いた方がいいかと思います。 当方もオークションなどで国内で雑誌など冊子類を送る場合は、程度にもよりますが ラップなどのビニール包装+折れ防止に段ボールで挟む、をやっています。 これと決まった方法はないですが、届ける相手にいい状態で送りたいならば、多少は手間をかけた方がいいでしょうね。
お礼
詳しい&丁寧な回答ありがとうございます!ビニールとは普通のビニール袋でもOKでしょうか?この雑誌を買った時の入れ物の藍色のビニールでも大丈夫ですか?一応本屋さんので素材はいい方です(^-^;)