- 締切済み
女心が分かりません
こんばんは20代男性です。 会社で年下の女の子がいるのですが、最近会話などで 自分を大きく見せたがります。 自分の良い過去の経歴や、モテてるのでよく怖い思いなどを するだとか、その様な事をよく話に織り交ぜてきます。 友人曰くそういう事は僕の前だけだそうです。 彼女との仲良いです。 でもこれって逆に敬遠されてるんですかね? 彼女の事は好きなので気になる存在なのですが・・・ 女性の心理に詳しい方お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
19歳の女子大学生です。 やはり好きな人には良い目で見られたいものなので、 そのように経歴などを話すということはあなたに気があるはずです。 何人もの人に話すなら確実に単なる自慢好きな女としか言えませんが、あなたにだけしか言わないのなら、それはもう同僚ではなく特別な存在と見ている証拠です。
- ckbfive
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは。20代後半の女性です。 私もNo.1様と同じく、質問者様に向けた彼女の アピールのように思えます。 ただ、まだお年が若いという事もあり 自分を大きく見せたがる女性も結構いたりします。 (過去、私も10代の頃はそうでした) でもひとつ言える事は、全く興味のない男性に対しては 自分がモテる話をしたりはしない筈です。 なので彼女の場合は、質問者様に少なからずご興味を お持ちだと察します。それが恋愛感情かどうかは わかりかねますが、彼女との距離をこれからもっと 縮めていけばかなりいい感じになるのでは・・・。 頑張って下さい!!
お礼
>ただ、まだお年が若いという事もあり 自分を大きく見せたがる女性も結構いたりします。 (過去、私も10代の頃はそうでした) 彼女は20代半ばなのでその辺どうなんでしょうね。 >でもひとつ言える事は、全く興味のない男性に対しては 自分がモテる話をしたりはしない筈です。 そうなんですか! これから距離を縮められる様に頑張ります。 有り難うございます!
- boo373guchi
- ベストアンサー率27% (158/582)
誰にでも話している訳ではないという事を考えると、 >>自分の良い過去の経歴 ↑ 自分をよく見せたい >>モテてるのでよく怖い思いなどをする ↑ 怖いの、守ってくれる人が欲しいアピール ではないかなと思います。 敬遠の手段ではないように私は思います。 ただこういうのは人によっては自慢屋で嫌な印象を与える事も ありますけど・・・ しかしこの文面を見る限り、わざと嫌な雰囲気を出してっていう 感じではなく、質問者さんに向けたアピールの様に思えます。
お礼
なるほど! 周りには優しくて謙虚な子で通ってるので 仰る意味合いで脈があると嬉しいですね。 有り難うございます。
お礼
>何人もの人に話すなら確実に単なる自慢好きな女としか言えませんが、あなたにだけしか言わないのなら、それはもう同僚ではなく特別な存在と見ている証拠です。 以前その子の友人などに話したら、私の前でも 他の男性の前でもそんな事を聞いた事がない。と 言っていたので、そうだととても嬉しいですね~! 有り難うございます。