母親が彼氏のことにうるさいんです
母親が彼氏のことにうるさいんです
私は31歳の一人っ子で一人娘です。実家に住んでいます。
1歳年下の彼がいて、結婚を考えているので、両親に会ってもらいたくて、先月両親に彼を紹介しました
彼はWEBデザイナーで2004年に友達と会社を立ち上げて、そこで働いています
そんなに大きな会社ではないですし、人数も12人くらいしかいなくて忙しいですが、楽しく仕事をしています
その彼のことが、両親は不安らしく、私に文句ばかり言ってきます。
彼の人柄はいいことは分かってくれたんですが
経済的不安が1番大きく、会社が小さいこと、潰れるんではないか……
しまいには、焦ってあの彼を選んだんじゃないか、とか他にもいるのに、とか言ってきます
その紹介の時に、結婚の時期とか細かい事はまだ決めてないので、来年にはしようかなと思っている
くらいにしか言わなかったんです
そしたら、誠意が感じられないとか、何も決まってないのに来る意味がわからない、だとか
ホントに全てに文句をつけてきます
でも反対をしてるわけではないんです
私が選んで決めた人ならそれでいい
って言ってるんですけど、親として言いたいことがいっぱいある
と言って、彼のことを悪く言ってくるんです
私は心配ないから大丈夫
もっと信用してほしい
と言ってるんですが、それはできない
彼は親が不安に思う要素をたくさん持ってる
って言うんです。
母親の性格上、黙って見守ることはできないから、どうしても色々言いたくなるみたいで……
それは私も分かってるのですが、自分の好きな人を悪く言われるのはツライです
母親自身も聞き流してくれればいいから、言わせてもらう。
言われたくなければ、心配事がなくなるように、ちゃんとした姿を見せてほしい、そうすれば何も言わない、と言うんです
私がもっと彼のことを話していって、年末くらいにちゃんと結婚のことを決めて、変わった姿を見てせようと思ったのですが、
こんな口うるさい母親でも変わるものなのでしょうか……
こんなに色々うるさい母親と、これからどうやって付き合っていけばいいのか……
長くなりましたが、アドバイスよろしくお願いします