締切済み バックフロー 2003/04/28 14:21 バックフローノズルっていうモノがあるらしいのですがどんな役割をしているのか誰か知りませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ma_ ベストアンサー率23% (879/3732) 2003/04/28 14:23 回答No.1 英語から察するに、「逆流防止弁」では。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会行政・福祉その他(行政・福祉) 関連するQ&A flow back の解釈 添付ファイル文章の “Anyone who has experienced how easily they flow back.”に関する質問です。 Anyone who has experienced how easily they までは理解できます。 flow back の理解ができないです。 アテレウスが、「誰が多くの幸運のギフトを断るだろうか?」と尋ねた事に対して サイラステスが「幸運で人生が良くなっても、すぐに簡単に元の状態に戻った経験を持つ人なら誰でも」という理解でいいのかわからないです。 解説宜しくお願いします。 フローの・・・ フローの累積の事を、何というのかを教えてください。 フローの意味(表現)は解っているんですけど、「累積」 という言葉が入ると、解らないんです。 どうかよろしくお願いします。 サックバック 成形、初心者です。 射出成形機の説明書の中に「前サックバック」と「後サックバック」の設定項目があります。 ネットで調べると、ノズルからの鼻タレ対策に有効だと説明がありました。 樹脂がノズルからタレないように、強制的にスクリューをバックさせると考えて良いのでしょうか? 散水ホースが外れない理由 散水ホースのノズルを「閉」にしても蛇口からホースが外れないのは(バックフローで圧が高くなっても)どのような機構になっているのでしょうか?? 3バックのサイドと4バックのサイド 3バックのサイドと4バックのサイドの役割の違いってなんなんでしょう? 何かそれぞれの仕事に違いがあるんですか!? すいませんがご回答願います フロー hiphopで「フロー」と言うのは どういう意味なんでしょうか? 出来ればスペルもお願いします。 キャッシュフローでなにがわかるのでしょうか?? キャッシュフローでなにがわかるのでしょうか?? 今月よりキャッシュフローを導入しました 勘定奉行にて項目設定し終わったところです キャッシュフローについての知識は全く有りません・・。 このキャッシュフローは毎月出すものなんですか? それとも、年度末(3月決算)だけだして、昨年と比較するものなんでしょうか? 21年度 20年度 営業活動によるキャッシュフロー 16,000 -252,000 投資活動によるキャッシュフロー -9,000 143,000 財形活動によるキャッシュフロー -43,000 156,000 現金の増減 -36,000 47,000 比較です。 上記の場合、どういったことがいえるのですか? 分かりやすくおねがいします 「フロー」や「ゾーン」になるには 仕事をする上で集中すると「フロー」やその上の「ゾーン」になれるというような話があるのですが、どうしたら「フロー」や「ゾーン」になれるのでしょうか。 また、「フロー」やその上の「ゾーン」とは、そもそもどういう状態でしょうか。 (例えば、チャットなどをすると、いつのまにか話をする感覚でブラインドタッチができるのは「フロー」だとか、レースゲームを遊んでいると右にまがるときに身体も右に動いてしまうのは「フロー」未満といった感じでわかるとうれしいです。) フロールータ? ネットワークの授業で「フロールータ」という言葉が出ます. ネットで検索しても製品ばかり出てきて,いまいちフロールータの働きが分かりません. フロールータに詳しい方がいたら教えてください. 具体的には,フロールータでのフォワーディングとIPでのルーティングはどのように違のでしょうか? FLOWに合うブーツについて スノーボードのブーツについて教えてください。 今度友達からFLOWのビンディングを譲ってもらうことになりました。 それに伴いブーツを新しく購入しようと思うのですが、 FLOWのビンディングに合うよいブーツって何かあるのでしょうか? ちなみにFLOWは2001-2002モデルで詳しい型番はわかりません。 よろしくお願いいたします。 キャッシュフローは営業キャッシュフロー、投資キャッ キャッシュフローは営業キャッシュフロー、投資キャッシュフロー、財務キャッシュフローを全部足すとゼロになるという認識で良いですか?? フローとストック 以前も1度質問したのですが、すこし腑に落ちない点があるのでもう一度質問させてください。 価格、為替レートはフローですか? それともフロー、ストックどちらにも含まれないのですか? それと、貯蓄はストックだと思うのですが…フローなのですか? よろしくおねがいします フローマスターについて フローマスターについてお尋ねします。 先日フローマスターを取り付けました。 40より静かめの50にしたのですが、新品で装着し2週間ですが普通の消音材の入ったサイレンサーのように、焼けてこれ以上音が大きくなることは無いのでしょうか? 正直 もう少し音が大きくなればなぁ と思っております(笑) フローマスターでも(消音材が入ってなくても)焼けてくれば、少しは音が大きくなりますでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 キャッシュフロー 割引前将来キャッシュフローと将来キャッシュフローの違いを教えてください。 よろしくお願いします。 FLOW FLOWの何かの主題歌とかになった曲を全部教えてください。 できればその主題歌になった作品も教えてほしいです。 (例:GO!!!はナルトのOP) フローの概念について 経済理論の、フローの概念についてお尋ねします。 フローとは貨幣の流れを指しますよね? そしてそのフローの概念が国民所得だと聞きました。 これは具体的にはどういう意味だと捉えれば良いのでしょうか…。 また、同様に、ストックの概念が国民資本(国富?)だということについても教えていただければ、と思います。 政治・経済にお詳しい方、何卒よろしくお願いいたします。 FLOWのビンディング こんにちは。私は今FLOWのビンディングを使ってます。しかしどうもボードが重いように思います。私は女ですが男性が使っているボードよりも明らかに重いのです。板はレディースを買ったので板のせいではないと思い、ビンディングがFLOWなので重いのかと・・・実際FLOWのビンディングはいかがなものなのでしょうか?もしビンディングだけ買い換えるなら、店に板とブーツも持って行ったほうがいいのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。 キャッシュフローについて、分からないことがあります。 キャッシュフローについて、分からないことがあります。 「短期や長期の借入金の増加」が「キャッシュフローの増加要因」にならない理由を教えてもらえませんか(>_<)? キャッシュフローは、財務活動における借入金の借り入れによって、増加するハズなんですが、上記の問では、そうならないようなんです。 わかる方がいましたら、回答宜しくお願いしますm(_ _)m 営業キャッシュフローの減価償却 営業キャッシュフロー欄で当期利益がプラスになれば、本業がプラスとして計上されるかと思います。 営業キャッシュフロー欄で減価償却がプラスになった場合はなぜ当期利益額に対してプラスされるのでしょうか? 費用が発生するのでモノの価値がさがった分、キャッシュも引かれると思うのですが。。。 フローセンサー クーリングタワーの冷却水配管ラインのフロースイッチについて、現在、配管ラインにパドル式のフロースイッチ(山武製FS4-3J)を使用しております。本フロースイッチは、垂直配管への取付が不可のため垂直配管への取付が可能で安価なフロースイッチ(流量は必要ないです。パドル式もこだわりません。)をご存知でしたら紹介して下さい。