- ベストアンサー
ジャバのアップデートについて
ジャバで動いているプログラムが動かなくなったので新しくインストールしようとしましたが、できませんでした。 途中で次のようなアップデートの警告が出てきます。 Old File notfound. However, a file of the same name was found. Not update done since file contents do not match. この意味が良くわかりません。 新しくインストールしようと考え、プログラムファイルからJavaのフォルダは削除しました。つぎにコントロールパネルのファイルの一覧を見ますと、Javaの関連ファイルが沢山あります。これらは全部削除してよろしいものでしょうか。 素人のぶしつけな質問で恐縮ですが、ご指導願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>プログラムファイルからJavaのフォルダは削除 >つぎにコントロールパネルのファイルの一覧を見ますと なんでそんな無茶な順序で… とりあえず、ゴミ箱にまだ残ってるようなら元の場所に戻して下さい。それからコンパネで全削除。 ゴミ箱から戻せなければ全削除も効かないかも。その場合も色々裏道はあるとは思いますが、最悪リカバリになる可能性は考えておく方が良いかもしれません。
その他の回答 (1)
noname#96023
回答No.1
インストーラを使用した適切な削除を行わなかったので、 アップデートに必要なファイルも削除したようです。 はっきり言って貴方のPCは 誰にも症状がわからない状況になっていると思われます。
質問者
お礼
ご指導ありがとうございました。 「はっきり言って貴方のPCは 誰にも症状がわからない状況になっていると思われます。」ということはリカバリーをしないといけないということでしょうか。
お礼
ご指導ありがとうございました。 良く分からないのにとんでもないことをしたようです。 ご指導の通りやってみてダメであればリカバリをいたします。 ありがとうございました。