• ベストアンサー

サイトからのキャッシュバックについて。

私はあるサイトのキャッシュバック制度が気になっています。と言いますのは、そのサイトではキャッシュバックが私の口座に振り込まれる時に、「振り込み手数料」がかかってしまうそうなのです。そうしますと、ごく少額の振り込みの場合、手数料だけかかって口座からマイナスされてしまう、となってしまわないのかという心配があります。実際に利用されている方お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • getter123
回答No.2

質問者様が登録しているサイトが「ポイント交換型」サイトならば、現金交換時に手数料分の金額と同じポイントを上乗せして交換していると思いますが?後は、実際に振り込んだ際に「マイナス」になってしまう場合、そのサイトから連絡が来ると思います。

spx_1972
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

>あるサイトのキャッシュバック制度 どのサイトか書きゃいいものを。 >振り込み手数料」がかかってしまうそうなのです。 (例)最低換金ラインが300円だとして、 口座に振り込むのに80円の手数料、 実際振り込まれるのは220円。 こういうことは普通ですけど(手数料無料のとこもあるけど)、 そもそもポイントサイトの多くはイーバンクやゆうちょなど 比較的手数料が低い交換先を用意しているものです。 利用する側も登録する際に確認してから登録しているはず。 マイナスになるほど手数料引くってどこ? そんなサイト聞いたことないし、見たことないけど。

spx_1972
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

• tar5500
回答No.1

心配なら口座の残金を0にしておけばいいと思います。

spx_1972
質問者

お礼

ありがとうございました。