- 締切済み
音声出力について
はじめまして。 基本的な事かもしれませんがお教え頂きたいのですが・・・ 先日組み立てたPCでリアパネルからスピーカーを繋げると 音が出るのですが、ケース前面にHDオーディオで繋げても音が出ません。 M/BのBIOSもHDオーディオに設定してありました。 M/Bのマニュアルを観ても繋げている場所が間違えている訳では無い様なのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aoox
- ベストアンサー率40% (138/340)
回答No.2
いろいろと調べてみたのですが、サウンドドライバはマザーボードに付属していたディスクからインストールされましたか? 時々、最初はマザーボードのディスクからインストールしないと正しく機能しないことがあるようです。 そのため、最初はマザー付属のディスクがあるのであれば、そっちから先にインストールされてみてはいかがでしょうか?
- Aoox
- ベストアンサー率40% (138/340)
回答No.1
サウンドドライバの型が書いてないので何ともいえないですが、恐らく自作系だとRealtek High Definition Audioだと思います。 右下のタスクトレイにオレンジ色のスピーカーのアイコンがあるはずなので、そこの中でフロントパネル側でも再生するという設定をすればOKだと思うのですが・・・。
補足
ご回答ありがとうございました。 Realtek High Definition Audio でした。 上記設定を見たのですが、フロントパネルでも再生という項目は見つかりませんでした。 でも上記内容からもしかしたらドライバが古い可能性が有るのか?とも 思いましたのでその更新もしてみようと思います。 ありがとうございました。