• ベストアンサー

衝動買いの心理・・・こんなことありますか

例えば、本当は買いたいものがあるに、手がでなくて ついつい、ほかの物を衝動買いすることはありますか。(・m・)    私の例 デジカメの乾電池対応電池パックが欲しいがオークションで何回も落とせなかった。 型が古いのでなかなか手に入らない。 目的は、使用時にバッテリーでいちいち充電するのが面倒なのです。 ならば最新の電池式デジカメを買えば、良いのですが、そこまで資金がありません。 すると、お気に入りメーカの電池式のデジカメの綺麗なジャンク品(起動可)が1000円であったので、衝動買い!!(ただし画素数は低い)笑 みなさんも代償で欲求を満たすことはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132240
noname#132240
回答No.2

あります。つい最近ですが、デジカメを買いにお店に行きました。 欲しかった色がなく違う色にしようかと思ったのですが、私の性格 からして自分の気に入ったのを買わないとすぐに飽きてしまうんです。 なので諦めて、ラーメンを食べて帰りました。 これって衝動食いなのかも知れませんね。 その時のラーメンを画像添付したいと思います(笑) もしも今までのように上手くいかない場合は申し訳ありませんが どうぞお許し下さいね。 ちなみに、後日購入したデジカメで撮影しました(笑) ちなみに色は飽きのこないシルバーです(笑) では、チャレンジ!(笑)

hatiboo
質問者

お礼

こんにちは 好きな色のデジカメゲットできてよかったですね 私の昨夜ゲットした1000円のジャンクカメラは美品で正常に写りました。 ネットのカメラ店で調べたら9000円で売ってました。 安くゲットできてうれしいです 美味しそうなラーメンはちゃんと写っていますよ笑 ウォーキングとかにもカメラ持参されているのでしょうか? また写真見せてくださいね ご回答ありがとうございました(^_^)/

その他の回答 (1)

• multi_pon
回答No.1

はい… 携帯を買い換えたいけど予算がなくて電池パックだけ買い換えました。 しかも型が古いため純正の販売がなく海外製で…>< 使えているので問題はないんですけどね^^

hatiboo
質問者

お礼

こんにちは やはり衝動買いあるのですね笑 携帯高くなりましたよね!! 私はトイレに落として携帯買い換えた事があります爆 電池パックは安く買えましたか? ご回答ありがとうございました(^_^)/