• ベストアンサー

ThinkPad にVirtualBoxでWindowsをインストールするさいのライセンスについて

ThinkPad x200 に Ubuntu を(Windowsを削除して)インストールしたのですが、Javascript やcssのIEでのブラウザチェックのために Windows が必要になりました。VirtualBoxでゲストOSとして、Windowsをインストールしようとしています。PC購入時にプリインストールされていたVistaのライセンスを利用して、isoイメージやインストールCDを手に入れることは可能でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

無理でしょうね。 デュアルブートにするしかないと思います。 もしくはHDDをもう一つ買って差し替えるか。

hayashi000
質問者

お礼

> 無理でしょうね。 やはりそうですか。 > デュアルブートにするしかないと思います。 > もしくはHDDをもう一つ買って差し替えるか。 ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。