• 締切済み

大至急教えてください!!

AとHとctrlキーが変なんです。 AとHはキーを押してもでてこなくて ctrlキーはctrl+Aのような動きをします。 今のこの文章はソフトキーボードで打ってます。 とても不自由でつらいので、 どうやって直せばいいのか教えてください!

みんなの回答

• ms1012
回答No.3

この手のトラブルは致命的?と言えます。 特に、ctrlがおかしいということですから、ハードに余計なトラブルを起こす前に交換された方が無難だと思います。安いものでしたら1,000円ぐらいからあると思うので、取り返しのつかないことになる前にどうぞ。

himawari2002
質問者

お礼

3名のみなさん、回答ありがとうございました。 今、キーボードを徹底的に掃除した結果 ちゃんと入力できるようになりました。 結構ホコリがたまってたので、そのせいだと思います。 しょーもない原因でお騒がせしてすみませんでした^^;

• tbobi
回答No.2

それはどのソフトの上でもそうなのでしょうか? ノートパッド、ワードパッド、IEなど…。 ハズしてるかもしれませんが以下のところを確認を。 コントロールパネル の ユーザー補助のオプションをクリック。 キーボードタブの 固定キー機能を使う にチェックが入ってませんか? 入っていたらクリックして外してください。

• ma_
回答No.1

一旦キーボードを抜き差しして、再起動をかけなおして見ては。