- ベストアンサー
sdカードとcdのこと
sdカードからcdへ録音,や録画出来ますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SDからCDやDVDへデータ(MP3やmpg等)を書き込むときは、自分は有料ソフト を使って書き込みます。roxio Creatorですが、その他にDVDマルチドライブ (書き込み対応)が実装されていることが必要です。それにSDカードのリーダ ライターも必要でしょう。 これらのものが揃っていれば、ソフトウェアの指示に従うだけで、それなりに データをCDやDVDに保存することが出来ます。動画を家電品のDVD機器で再生 出来るようにするには、一定の形式に合わせる必要があるので、もう少し面倒 になります。最初はCDにオーディオデータを保存する練習に限定した方が良い と思います。 ※roxio Creatorではなく、フリーソフトを使う場合は以下を参考にして 下さい。 http://www.softnavi.com/cddvd.htm
その他の回答 (3)
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
本事例は、本質的に録画でも録音でもありません。 また、SDカードにどのようにして取り込んだのか記載されていませんので、出来るかどうかもわかりません。 ・SDから音楽データ・動画データ取り出し ・変換可能な場合は変換を行う。不可能な場合はNG (変換形式や方法はそれこそどうやって取り込んだかわからなければアドバイス不可能) ・ソフトウェアで書き込み が大まかな手順です。 厳しいこと言えば、質問者さんが形式などを御理解されてるとは思えないです。その時点で難しいと思います。 補) 動画に限れば、SD搭載DVDレコーダーなどで、DVD焼きこみできる機種もあります。
お礼
わかりましたありがとうございます
- ooi_ocha
- ベストアンサー率37% (507/1366)
困り度の「sdカードからcdへ録音,や録画出来ますか?」は SDカードに保存されているMP3ファイルやmpgファイルは CDやDVDに書き込む事は可能ですか?という意味ですか。
補足
そいう意味です よろしくお願いお願いします
- heinell
- ベストアンサー率35% (420/1172)
※できない 著作権保護がかかっていて複製不可のデータ(ダウンロード購入した物にありうる) ※データ変換が必要(別のソフトや作業が必要な場合もある) 音楽CDプレイヤーで再生できるCD作成 DVDプレイヤーで再生できるDVD作成(場合によっては結構な手間がかかる) ※コピーするだけで可能 パソコンで再生する場合(パソコンで再生ソフトの追加が必要な場合もある) 要注意事項。 あくまで「可能」というだけであって「誰にでもできる容易な事であるとは限らない」という事。 データによりケースバイケースであったり、特にデータ変換に関しては、複数のソフトを使用するなど一筋縄でいかない事もありえます。 特に質問文のように非常に大雑把な把握をされていて、実際はデータ形式などを十分考慮して作業手段を判断し、適切な手法で結果を出さねばならないため、がっちり決まったマニュアルが作れない可能性が高いです。 #「コレ一本で全てできる」というソフトがあるとも限らない。 その難易度により、熟練者にとっては可能でも、質問者には実質的に不可能であったという結果になる事も考慮してください。
お礼
お礼