- ベストアンサー
皆さんだったら冷める?燃える?
例えば皆さんが何か スポーツのチーム、劇団、バンドなど 人に何かを披露する機会のある団体に所属されていたとします。 発表会や試合、ライブなどの前日に、 急接近した異性を招待したとします。 その人には恋人がいると知っていて、 自分にも恋人がいる。 立場上は友人。 でもその日は結構お互い恋愛対象として 意識してしまったとする。 だから招待した。 しかし、当日その人は恋人を連れてきていた。 それを見て、皆さんだったら冷めますか?それとも仕方ない?燃える? その後の恋愛に どう影響を与えると思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何とも言えないもどかしい感じですね。 今の恋人には不満はないが満足ではないとかそういった感情があるようであれば 浮気というか不倫というかそういった環境で満たされることを願う気持ちも否定 できません。 なのでその後意識している友達がその恋人を連れてきた時も嫉妬してしまう事も あるでしょうし、「あぁなんだ・・・」と思ったならちょっと背伸びしすぎた友達関係 だったと思いなおすでしょうし。 その友達は友達で実は全然意識してなくて普通の流れで恋人も呼んだのかも しれませんし、極端に言えば「あえて恋人を紹介して泥沼から鞍替え」なんて 考えを持ってる人かもしれません。 なのでこの状況を想像して回答するとなると回答者の過去の経験というか 性格が出るので「何とも言えない」というのが私の回答です。 なのでその後の影響に関しても同じ事が言えますが、その友達との間で何か タイミングを狙っている感じを感じたなら今の恋人の魅力がどんどん薄れて 感じてしまったり、ただの友達のままなら今の恋人と平穏な時を過ごすのでは ないでしょうか 私はマンガとか読みすぎかとは思いますが、ノリで特定の友達とハメを外すと 結構な確率で後悔してる内容は多いですね(苦笑 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8F%8B%E9%81%94%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E6%81%8B%E4%BA%BA%E6%9C%AA%E6%BA%80+%E5%91%8A%E7%99%BD&lr=lang_ja
その他の回答 (4)
- nikimon
- ベストアンサー率0% (0/1)
観察します(笑) その場で挨拶する機会があれば来てくれたお二人にお礼を言い 普通に終わらせます。 その後、またその異性と会う機会があった時に たまたま連れてきただけだったのか 連れて行けと恋人に言われたのか 恋人がいるという相手の意思表示なのか 自分だけ舞い上がっていただけなのか 観察します。 なのでその場では冷めも燃えもしない ってのが私の答えかなぁ。。 まぁ↑のどれだとしても 今いる自分の恋人よりも その人の方が魅力的と感じるのであれば 自分の身辺整理はしときますけどね。
- monica93
- ベストアンサー率12% (7/57)
相手にも恋人がいて、自分にも恋人がいるわけですから 友人のままの関係を保ちますね。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
うーん お互い恋愛対象として意識してしまったというのは勘違いだった。 恋人がどうしても付いていきたいと言ったので連れてきた。 と言う二つの可能性があると思うのでなんとも言えないです。
- min1005
- ベストアンサー率20% (1/5)
冷静に考え、私なら友人のままでいますね。 自分にも相手にも恋人がいるなら、わざわざ掻き乱すようなことはしませんし、勘違いだったのかも・・・と思い直します。 まして相手は恋人を連れてくるのだから「自分には恋人がいる、上手く行ってる」というサインだと思います。