• ベストアンサー

知り合いの方が結婚するのですが、数千円程度の安いもので何をあげたらよいでしょうか?

スポーツクラブでお世話になった男性が結婚するのですが、相手に気を使わせない数千円程度の安いもので、何かプレゼントをあげたいのですが、良い物が思い浮かびません。 何をあげたらよいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Domenica
回答No.5

男女問わず勤務先の後輩など、本人から「結婚します」と報告を受けた際に、「お祝い」として3千円~8千円程度のものを贈っています。 金額は「親しさの度合い」で変えています(笑) 原則、私は「本人に希望の品」を訊いて品物を選びます。 これまでにリクエストされたものを羅列しておきますね。 ・フォトスタンド ・ペアのコーヒーカップ、ワイングラス、シャンパングラス ・スリッパ(お客様用) ・酒器(ちろり) ・一輪挿し ・エプロン ・トイレタリーグッズ ・枕 ・ペアのパジャマ ・肌ざわりのいい高級なタオル ・CDラック ・マガジンラック ・置時計、掛け時計 ・クッション ・玄関マット ・お風呂セット ・お風呂のお掃除セット ・ごみ箱 ・ちょっと高級なお箸 ・お客様用の食器類 ・フライパン ・鍋 ・包丁(←本人からのリクエストだったので…。) ・浄水器 まだまだあったと思うんですが、思い出せるのはこの程度です。 意外だったのは、男性にエプロンを贈って喜ばれたことが多かったことです。料理以外にも使える、ワークエプロンタイプのものを選んでいました。

その他の回答 (4)

• bekky1
回答No.4

ご夫婦でゆっくり、まったりと、お酒・・・なら おつまみ系なんか如何ですか? ちょっと、ナッツなどの詰め合わせとか。 実りある生活をというしゃれで。 残るものをもらっても、いろいろと不都合もあるので。 あげる、もらう、あげた、もらった、そしておめでとう、ありがとう だけの意味合いだから。

• buri102
回答No.3

私が結婚時にもらって嬉しかったものです。 私は女性なので参考になるかわかりませんが、いかがでしょう。 ・写真立て ・めおと箸 ・ケトル ・外国製のおしゃれな入浴剤

回答No.2

万円を出すほど親しくない間柄だとお察しします。 数千円だと、ブランドのタオルなんかはいかがでしょう? 特にバスタオル、私は愛用していますが・・・。

• kenta1118
回答No.1

結婚祝いですよね?数千円程度じゃ失礼じゃないでしょうか。