- ベストアンサー
教えてください
今度就職面接があるのですが、 「あなたが考える銀行とは?」という質問にどう答えればいいか困っています。なにかいい答えを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#172048
回答No.1
>なにかいい答えを教えてください。 他力本願でどうするんですか?自分で考えましょう。 「いい答え」じゃなくて、「どういうことを答えればよさそうか」という質問に代えさせてもらって、書かせていただきます。 どのような会社の面接かわからないですが、もし銀行に就職なら、まだ今現在は銀行で働いてるわけではないので、素人なりの外から想像する銀行をまず口にして、次に銀行の役目や、人の生活にどうあるのがいいか等(←あくまで一例です)を考えて口にすればいいのではないでしょうか? もしあなたが銀行業務経験者なら、そういう答え方ではいけないですが、新卒を雇いたい企業は、何色にも染まってない人物を欲しがります。
その他の回答 (1)
noname#95574
回答No.2
リクナビNEXなどでは、面接の心得もアドバイスしている箇所があります。 参考に。。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 早速見させていただきます。
お礼
回答ありがとうございました。 参考になりました。自分なりに考えて見ます。