- 締切済み
JIPにする方法
わたしはPotoshopを使っているのですが、 保存してもJIPにする方法がわかりません。 知っている方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 すごい初心者の質問ですみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma-gorou
- ベストアンサー率28% (2474/8746)
回答No.3
JPEGですか? メニューバーの「ファイル」⇒「別名で保存」で、ウィザードのラジオボックスから、保存場所、ファイル名、ファイル形式を選択し、「保存」をクリックします。 ファイル名は、キーボードから入力しても構いません。(ファイル名に使えない文字は不可)
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.2
自分も JIPにする方法は知りませんが ZIPにする方法なら分かります 保存形式で TIFFを選択し圧縮方法を ZIP圧縮にすることならできますけど Photoshopではそのまま ZIPファイルにすることはできません 普通は保存したデータに対して圧縮を行うことで ZIP形式に変換するということです 圧縮ツールに ZIP形式の圧縮をサポートしているものを使って圧縮してみてください Windows XP/Vista を使っていらっしゃるなら、標準で ZIP圧縮が可能です ファイルを右クリックして「送る(N)」の先に、「圧縮(zip形式)フォルダ」と言う項目があります これを選んでください
- xm6766
- ベストアンサー率51% (273/535)
回答No.1
JIPって何でしょう?何か勘違いしていませんか? JPGかZIPでしょうか・・・?