- 締切済み
彼女が妊娠してしまいました
堕ろそうとおもいます。都内で安い病院ありますか? できるだけ安いほうがいいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oyaoya65
- ベストアンサー率48% (846/1728)
回答No.1
なぜ避妊しなかったのですか? 初めての妊娠で、堕ろす手術をすれば、彼女に生涯子供を産めなくなる危険性がかなりの率であります。2~3人産んだ後の堕胎手術ならその危険性も少ないですが、それだけの危険な手術であることを認識して、どうするか決めて下さい。彼女の女としての健康のためには出産した方が良いかと思います。 男として腰をすえて責任ある態度をとるべきでしょう。 今の時代、出来ちゃった婚も多く、未成年でも男の彼が18歳を超えてすぐ結婚した18歳と16歳の夫婦が新婚さんイラッシャイで出ていましたよ。 彼女ととことん話し合って、また、彼女やあなたの身内(両親)にも相談して、彼女とあなたにとって最も良い方法を模索して下さい。 と私的には考えます(既婚者の参考意見)。 なお、堕胎手術は、大きな病院ではやっていないと思います。個人の産院や開業医(婦人科のクリニック)がやっていたりします。手術するにも、身内の家族(つまり彼女の親)の同意書がないと手術してくれません(手術は必ずしも安全でないために身内の手術の同意書(万が一手術に失敗してなくなるようなことも発生しても医者に責任を問わないといった同意書)を病院は求めます)。夫婦であれば妻の手術には夫が同意書を書きますが、彼と彼女の関係では、あなたでは同意書を書く資格はありません。
お礼
ありがとうございます。 地元の産婦人科とか探してみます。 同意書がいるんですか…。書かないでも大丈夫なところないですか?親にばれるとまずいので。。。