• ベストアンサー

新宿駅から大江戸線改札までの道のり

宇都宮から西新宿5丁目の方に用事があり、大江戸線を使って行きたいのですが、 宇都宮から新宿までは湘南新宿ラインで楽に行けるのですが、そこから大江戸線までの道のりがわかりません。 JR新宿駅の改札から出た事もないので全く未知の世界です。(田舎者ですいません) 出来れば新宿駅に着いてからの道のりを教えて頂ければ助かります。 それと実際に新宿駅に行って迷ってしまった時の対象法についても教えて頂ければ嬉しいです。 ほんと田舎者ですいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109697
noname#109697
回答No.3

JR新宿駅南口の地上改札口(甲州街道沿い)を出たら、構内右方向(小田急線改札口)に向かって真っ直ぐ歩いて行くと、小さな階段(8~10段位)が見えて来ますので、その階段を上って更に進み、その先に在る下りの階段(短いエスカレータが平行)を下り、そのまま真っ直ぐ西口方面出口へと進んで下さい。(距離にして20~30m) 西口方面出口付近まで来ると、出口の手前に地下街に通じる下りのエスカレーター、および階段が左側に在りますので、その階段を下りて道成りに地下を進んで行くと、左手正面に京王線乗り入れの都営新宿線改札口、右奥に大江戸線の改札口が在ります。 尚、右も左も分からない方が地下通路を使って乗換えをしますと、何処をどう行って良いのか分からなくなってしまいますので、新宿駅に到着した際は、近くに居る駅員等に南口の地上改札口は何処かと、お尋ねになって下さい。 ご参考までに...

noname#107819
質問者

お礼

丁寧な回答ほんとにありがとうございます。とてもわかりやすくてイメージができました。

その他の回答 (2)

• rienyoro
回答No.2

てゆーかビビりすぎですw 意外と近いんで 駅員等に聞けばわかりますよ! 頑張ってください(笑)

noname#96023
noname#96023
回答No.1

かなり複雑な経路です 現地の要所要所で駅員に聞いたほうが手っ取り早いです