• 締切済み

ipod touch第三世代の公衆無線LANについて

先日ipod touch 第三世代 32Gを購入しました。 そのipod touchの無線LANが場合によってうまく使えないので投稿させていただきました。 現在、yahooの公衆無線LANサービスを利用しているので、外でもipodを使ってインターネットを楽しもうと思っています。 アクセスポイントがあるマクドナルド(2店舗で検証済み)ではネットをつなげられ、インターネットを楽しめました。 しかしながら、最寄り駅およびその隣駅にあるアクセスポイント(2駅で挑戦)は、無線を拾えますが(SSIDは確認できます)、safariを起動してページを表示しようとすると、「接続しています・・・」という表示がずっと出ていてて、safariを閉じる以外、何もできない状態になってしまいます。 なぜ、マクドナルドで使えて、駅で使えないのか、私には分かりませんでした。 この解決方法をご助言いただければ幸いです。

みんなの回答

• BlackDia
回答No.1

公衆無線LANの範囲は狭く、半径数mしかないので、使える所を探して移動するしかないと思いますが。