• 締切済み

カーペンターズの曲

約10年前に春の高校野球の合間に放送していたJR西日本のCMで流れていたカーペンターズの曲の題名を知りたいのですが誰か覚えていないでしょうか。何種類かあったと思いますがどれでもいいです。かなり昔の事なんですけど。

みんなの回答

• orimoto
回答No.4

【追伸】 "Top of the World"が出たんで思い出しましたが、確かこの曲は、小学生(か、中学生)の教科書に載っているそうですよ。TVでも子供が合唱するのを聞きました。 日本人好みの曲なんで、これでしょう。 もちろんカーペンターズの名曲の1つです。

• kazsan
回答No.3

2年くらい前じゃないですか?JR西日本のCMで トップ・オブ・ザ・ワールドかかってましたよ。700系のぞみ(レール・スター)のCMで。

west221
質問者

お礼

確かに10年くらい前です。あれは221系新快速が走り出した頃です。そのCMにも登場していました。

• RICORICO
回答No.2

orimotoさんも、すごい詳しそうですね(^^) ワタシは 「Top of the worid」とか好きでしたね。 ↓のURLで飛んでもらうと、よくわかるかも知れません。

参考URL:
http://gifu.cool.ne.jp/gpda/cp/j/titlej.html
west221
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

• orimoto
回答No.1

カーペンターズのファンの中年です。 高校野球は覚えてないし、東京住まいなのでJR西日本のCMも知りませんが、次の曲の中のものであることは、確率が高いです。 一番有名なのは、 Yesterday Once More その他でポピュラーなのは、 This Masquerade All You Get from Love Is a Love Song I'll Never Fall in Love Again Close to You

west221
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。