• ベストアンサー

学生アルバイト

私は、福岡の看護学校に通っています。学校が忙しいので、土・日・祝日のみでバイトをしたいと思ってるんですが、何かいい情報はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • river99
回答No.2

定番ですが、「an」のWeb版を 下記に貼り付けているので、ご参照ください。 私の経験上、飲食店は土日・祝日大歓迎だと 思います。 あと、一日立ちっぱなしで疲れますが 「試飲・試食(マネキン)」は土日Onlyで 募集しているところがほとんどのようです。 学校とアルバイトの両立、大変でしょうが がんばってくださいね。

参考URL:
http://weban.engokai.co.jp/webanV7/top/top.asp?s00=7
tomtan
質問者

お礼

知らなかったので参考になりました。 ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• gaaa-
回答No.4

看護学校に通っているという事は女性ですよね? キャンペンガールなども楽しいのではないでしょうか? こればっかりは、若い内にしかできないバイトですからねぇ。 フロムエーでキャンペンガールの求人を何件か見たことありますよ。 今しかできない事を楽しんでくださいね(^^)

tomtan
質問者

お礼

ありがとうございました

• taku6o
回答No.3

こんばんは 昔(10年くらい前)マックでバイトしていました。 マックはみんなが好きな日、好きな時間を登録して マネージャーがスケジュールを決めているので 結構融通が利くと思います。 また同年代の人が沢山いて楽しかったです。 今は ?

tomtan
質問者

お礼

ありがとうございました・・・ 今は、友達からの紹介とかでなんとか・・・

• pon-77
回答No.1

看護学校なら臨床検査などはいかがですか? 家庭教師なんかも結構自由になるからいいかも。 そんなにお金が困らないならバイトなんかしないで自分の時間持ったほうがいいですよ。実習始まったらそんなひまないんだし・・・

tomtan
質問者

お礼

ありがとうございました