• 締切済み

アウターは?

ライブに行くときのコーディネートを考えているんですが…。 決めているのは ・濃いめのデニムのミニスカ ・薄グレー?(白に近い)のロゴT(七分袖) ・黒のトレンカ ・黒パンプス 上下はこんな感じで、あとはストール(チェックかヒョウ柄か迷い中) を合わせようかなと思うのですが、 ライブ中はいいとして、この時期夜は寒いですし、アウターが必要かなと思ってます。 手持ちは ・薄手のロングカーデ(茶色) ・長め丈のジャケット(グレー、パフスリーブ) ・ライダース(茶色) ですが、正直どれを合わせても何だかイマイチで…。 (ジャケットとライダースは購入したのが一昨年くらいです・汗) どんなアウターが合うでしょうか? ちなみに、24歳で、シンプルキレイめ、だけどちょっとどこか可愛い感じが好きです。

みんなの回答

• publicpen
回答No.3

個人的にはユニクロのKMの http://store.uniqlo.com/jp/CSaDisp/MKM ミリタリーブルゾンなんて可愛いなあって思いますね。 メンズですけど、女子が大き目をきる感じの服って可愛いと思うので。

hurattosan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ブルゾン、1着欲しいと思ってたんです! 大きめを着ると可愛いとのことですが 長身で腕も長いので、意外にメンズでもサイズ合ってしまうかも…。 うーん^^; 気になるので、ユニクロ行って見て来たいと思います。 参考にさせていただきます☆

• SIIHARA
回答No.2

黒のパンプスをやめてブーツにして(できれば茶系)、今年流行のライダースにしてはいかがでしょうか★ そうすると、ぐっと秋らしいです♪ ライダース×ブーツだと、インナーはノースリーブの方がオシャレっぽくすっきりみえるかも♪!ライブ行っても目立つかもッ

hurattosan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、ブーツもありですよね! 色々試してみようと思います。 参考にさせていただきます☆

noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 ボトムスが黒系統だったら、アウターはグレーがいいかな。 ストールはチェックがどんな色あわせかにもよるのですが、 どっちでもいけると思います。 ただ荷物はまとめたほうがラクですよ。 ロックのコンサートだったらパンプスもヒール低めのほうがノリやすいかもと、よけいなおせっかいを、メタルのライブばかり行ってる私はアドバイスしておきますw 楽しんできてくださいね!

hurattosan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり重過ぎない色味のアウターの方がいいですよね。 楽しんでこようと思います!!