- 締切済み
別れたあとの連絡
皆さん、別れた相手に連絡とったりしますか? 復縁、やり直したいと思う気持ちがあったら連絡しなければどんどん離れていく気がしまして。 ちなみに、別れ直後では、お互いまたタイミングがあえば付き合いたいって気持ちがありました。 どのくらいたつと、そんな気持ち吹っ切れてしまうと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pouiop
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も1さんの意見と同じなのですが、 遠距離や他にも事情があり、振った立場ですが嫌いになったわけではないので、やっぱりいつかまた会いたいな付き合えたらなと彼に対し思いが残っていました。彼も未練たらたらだったので、友達としてという建前で連絡を半年ほどぽつぽつとってはいましたが、やっぱりだめでした。 理由としては、別れた原因にお互いの距離感があわない、彼の精神的未熟さなどちょっとした問題点があり、その半年の間に距離を置きつつ連絡はとりつづけていましたが、精神的に私が彼と繋がらなくなった事で別の意味で成長してしまったというか、話しても完全に噛み合なくなってしまいました。 なので無駄に連絡を取り続けて傷つけてしまったなと思っています。 あれから1年たち、お互いの中で時間の流れるスピードが変化してしまい、たまに連絡が来たりしますが、全然話しがあいません。。なのでもう仕方なかったということで吹っ切れてしまいました。 別れた原因がそういうちょっとしたズレのようなものだと、友達として連絡をとっていても接点が減るので変わっていってしまうと思います。 その辺を見極められて、希望が持てるようであれば連絡をとってもいいのではないでしょうか
- nanayo024
- ベストアンサー率22% (2/9)
私は取ってません…私の場合は特に別れた理由も理由ですが一度別れたら復縁もですが友達としてというのも難しいかな…と思います。やはり恋愛感情をもって付き合ってたのに理由あって別れた訳だし友情と恋愛感情は全く別物だからです。私も別れてから暫くお互い連絡取りましたが結果としては余計傷ついただけなので…。 私が失恋とかの痛みがとれて復縁したいというきもちが消えたのは新たに没頭するものが出来たのと同時に好きな人が出来た時…約半年後ですね。 今となれば無理して忘れようとすると余計虚しくなるし苦しいので時間に任せるのがベストだと思いました。失恋後こそ友達といる時間を作ったり飲みに行ったり旅行したりしてると不思議と元彼との事はいい思い出に出来ましたし…。ちょうど失恋の痛みを忘れた時にいい人に出会えたりするんですよね。 ある本に"次の幸せな恋は失恋の痛みを忘れた時"と書いてましたが当たりだなと思います。周りを見てもヤケクソになって相手を知らないうちから付き合ってもすぐに別れてますし…… 忘れるには自然体が一番だと思います。