• ベストアンサー

トイレの壁紙の黄ばみを落とすには、どうしたらいいですか

最近の男性も座って小便をさせると言う非人道的?な事に反発し、未だに立って小便をする古来から続く世界共通の伝統文化を守りつづけています。<笑>・・・今まで的を外さなければ大丈夫と思っていましたが、微量ながら壁まで小便が跳ねていたらしく、気付くと白い壁紙に黄ばみが目立ちはじめています。1.黄ばみにはサンポールって思ってますが、洗剤の色が移るか心配です 2.重曹は研磨剤みたいな感じだと思うので、壁紙がボロボロになるか心配です・・・どうやったら元の白い壁紙に戻りますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dondoko4
回答No.1

賃貸なの。マイホームなの。 賃貸ならかえっていじらないほうがいい。退去時に修理代を請求されます。 マイホームなら、中性洗剤で充分。だめなら塗りかえるしかありません。カラフルな色のほうが目立ちません。 ちなみに座って小をします。あとの掃除が大変ですから。子供にも座るようにしつけています。違反したら罰則。

kamome777
質問者

お礼

回答ありがとうございます 中性洗剤で試してみます その後に被害が広がらないよう側面に紙でも張ってみます 草食系男子でなく大和男子の為、絶対に立って小便しようと思います

その他の回答 (1)

• nonbay39
回答No.2

>どうやったら元の白い壁紙に戻りますか  無理です。せいぜい優しく水ぶきする程度しか出来ません。中性洗剤ぐらいならば多少使用しても良いでしょう。  所詮壁紙は紙に過ぎません。サンポールなど論外でしょう。 >未だに立って小便をする古来から続く世界共通の伝統文化を守りつづけています  あれは大便器ですので、立ってしたければ小便器を別に設けるべきです。  立ってすることは伝統文化でも何でもないでしょう。微量ではなくかなりはねています。あなたにも結構はねてかかっているはずです。

kamome777
質問者

お礼

回答ありがとうございます 中性洗剤で試してみます・・・・ 因みに大便器?であろうと小便器?であろうと小便するときは 立ってします・・・去勢したオス犬じゃないので 男の使命と受け止めています