• ベストアンサー

東京ディズニーランド

私は、明日9/24日に友達とディズニーランドに行くのですがどれくらい混んでいると思いますか?せっかくの学校の代休なので楽しみたいのですが・・・ もし混んでいるとしたら、どのように回れば良いと思いますか? ~必ず乗りたいもの~ ・ビッグサンダーマウンテン ・スプラッシュマウンテン ・スペースマウンテン ・ホーンテッドマンション ~できれば乗りたいもの~ ・モンスターズインク 明日行くので早めにお願いできるとありがたいです!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mina_ann
回答No.2

この時期はハロウィンと重なっているため、 平日でもかなり混雑していると思われます。 まずは開園1時間前にはスタンバイして待ちます。 チケットの購入は済んでいますか? チケット未購入の場合、比較的右側奥が空いていますので、 そちらへ並びましょう! 開園後は、モンスターズインクへダッシュで向かってください。 中央の通りを抜けて右側へ行くとファストパスの列が見えます。 モンスターは人気なので、スタンバイで並ぶよりファストパスが 有効的です。※開園数時間で終了してしまうので注意。 その後はビックサンダーへ行きましょう! 道順はスプラッシュマウンテンが先ですが、 ビックサンダー→スプラッシュへ並んだほうがいいと思います。 その後は、パレード時間帯を狙って人気アトラクションを攻めます。 しかし、点検中アトラクションもありますので、 メインストリートを抜けて左側に掲示板がありますので、 スタンバイ時間や休止アトラクションをチェックするといいでしょう! 明日は楽しんで行ってきてください☆ 回答遅くなりましたが、参考まで!

その他の回答 (1)

• R48
回答No.1

"TDR 混雑予想" で検索すると私設サイトがたくさん出てくるので参考になります。