- ベストアンサー
これって終わってるの??
同じ職場の人と2年近く付き合ってます。 最近、連絡しても返事が来たり来なかったり だんだん私からもメールとかするのが怖くなりました。 もともと気分やな人です。 他の女の人がいるようにも見えません。 ・会社での対応は変わってません。 ・いつも見ています。 ・出張や欠勤のときは必ずメールか電話をくれます。 ・メールして返事が来るのは3回に一回くらい。 ・すれ違うとき、触れてくることもあります。 よくわからないので気持ちを聞いてみたいけど 聞いた時点でアウトになる気がして前に進めません。 私の気持ちはまだ好きです。外で会う時間が減っても 毎日顔が見れる、それだけで幸せです。 彼に気持ちがなかったら そういうのも迷惑なのかな?と 心配になりました。 ちなみに、一度別れてます。 彼のほうから復縁しようと言われました。 これからどうしたら一番いいのでしょう? きちんと別れたほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です。追記ありがとうございました。 あーーそっかー。 そっかそっか。 なんか、彼が多情というか 他の人にも気がありそうな いまいちこちらに誠実ではないような言動なんでしょうね。 それを会社で毎日見ているのは、それは辛いですね。 >今の私には信じようとしてないと 暴走しそうなんです うんうん。わかる気がします。 たぶん、彼が本当に質問者さんを好きなんだとしても 彼のついつい嫉妬をかうような言動は、それはもう癖だから 簡単に変わることはないだろうと思うんです。 だったらそれを彼の癖として、嫉妬の部分はいったん頭から外して 二人のデートの中味の濃さ、密度でもって捉えたらどうでしょう。 私たちは、いい付き合い方が出来ているかしら、と。 彼(の私への気持ち)を信じるって 実は凄く難しいことです。だって気持ちは流動的なものだから。 今この時どんなに真剣でも、明日誰かと出会ってしまうこともあるし。 でも、この関係は幸せだ、と今本当に思えれば そのことを信じるのは全然苦行ではないと思うんですよ。 もしも、不幸の種がはっきりと見えているのならば 彼の気持ちがどうこうじゃなく ご自分の気持ちとして、不幸なものは切り捨てる勇気を持つべき。 彼にどうしてもらえば、二人の関係性を信じられるのか 自分は何をすれば、何を得れば、腹から幸せだと思えるのか じっくり考えてみられるといいんじゃないかと思います。 心穏やかに愛を感じられるといいですね。
その他の回答 (4)
彼はあなたのこと、ちゃんと見ていると思いますよ。そして、誠実に愛していると思います。 誠実にっていうと、燃え上がり方がたりないような気がすると思うのですが、男の人には仕事といういちばん大切なものがあるので、燃え上がる恋をしつづけていられないというのもあると思います。 私は女性ですが、どちらかというと彼に近いタイプかもしれません。 まず用事がないとメールが打てないのです。待っているかな、という気持ちでメールするのは、こちらの驕りのように思えて(自分もそういう気持ちでメールをもらいたくないので)打てません。 でも、出かけた先の空があまりにもきれいだったり、風景が印象的だったりお昼にたべた郷土料理がおいしかったりすると、まっさきに伝えたくてメールします。 共感してもらえると単純にうれしい。なのに、日ごろ顔を見ている状態では、退屈しのぎのようでメールが打てない。 心のなかにはちゃんとあなたがいます。でも真ん中ではなくて少しよこ。 真ん中にはたぶん「彼自身」がいるんじゃないでしょうか。 自己中心的なのではなくて、 仕事や、身の回りの人間関係や将来のことを二の次にしていては、いまの時代生きてはいけません。 自分が充実できてこそ、あなたとのことやこれから先の未来を考えていける・・・んだと思うのです。 信じるってつらいかもしれませんが、あなたも空いている時間で少し自分にかける時間を作ってみてはいかがでしょうか。 趣味を見つけてもいいですし、お料理を勉強するのも楽しいです。 テーブルマナーを覚えておくと、これからさきいろんなところで役立てることができますよ。 そうしてあなたが輝いてくると、彼もおちおちしていられなくなるかもしれません。 がんばってくださいね。
お礼
私も恋愛を中心に生きていると言い切れないです(汗) もしも職場が違っていたらこんな気持ちにはならなかったでしょう いつも見られてる感じはあります。 監視にも近いくらいなので、ひょっとしてミスしてたり 何かトラブルを隠してると観察してるのでは??と悲観してます。。。 他の人とコソっと話してると入ってくるからです。 何がそうさせるのかは謎ですが、もう少し気持ちに余裕を持ってみようと思います。 ありがとうございました。
- ZOOT
- ベストアンサー率35% (175/495)
終わってるのかもと思う、その理由は メールの返信があまり来ないこと。だけなんでしょうか。 デートはしてるんでしょうか。 私には、メールなんかよりデートの方が重要に思えるし デートの中味がさらに重要だと思うんですが。 私のことを好きか云々でもめて別れたとのことですが それを敢えて聞きたくなるような事態になったのか 以前もメールが来ないだけでそういうことを言ってしまって彼が怒ったのか どうなんでしょうね。 気分屋の彼(他にも女性が?)ということですから ドタキャンがあったり急に今から会おうと言われたり 振りまわされていたりすることもあるのかなと思いましたが。 どうも、ご質問文だけでは 何が不安なのか、何が本当の不安の元なのかが見えません。 出来れば、もう少しお話を聞きたいところです。 「信じるのは苦しい」とおっしゃいますが 信じているなら苦しくなんかないです。 疑っているのに無理やり信じるふりをしようとするから苦しいのでは? その疑いの原因は、何なのでしょう。 ここに書かれていないことが、実は沢山あったりするような気がします。 もしも100%質問文だけの問題なら 終わりを想像すること自体ナンセンスだとは思いますが。
お礼
>ここに書かれていないことが、実は沢山あったりするような気がします おっしゃるとおりです。毎日会う相手です。 色んなことがありました。 嫉妬が主な原因だったと思います。 ドタキャンとかそういうことは なかったです。 なんていうか・・・私に興味がないんじゃないかなって 思えてきたんです。 信じてるってことは意識してすることじゃないと思うけど 今の私には信じようとしてないと 暴走しそうなんです。 ありがとうございました。
- mina_ann
- ベストアンサー率48% (16/33)
>私のこと、好きか?みたいなやりとりから ケンカになったと思います。 w_b_catさん、また同じことを繰り返すところだったね。 信じるって苦しい、確かにそうかも。 でもそれって彼を好きでいる気持ちと比べたら小さくない? 不安になることは、あなたが彼を信じていないから。 男性は「好き」とかあまり口にしないもんだよ。 若い時や知り合った時は別として、もう2年も付き合っているなら その愛情は確か。言葉はないにしても、彼の行動で分かると 思うけどな^^ 出張中も気にかけてくれているし。 もっとw_b_catさんが強くならないと! 同じ職場で、毎日会えるだけで羨ましい人は沢山いると思う。 私もその一人。 彼の都合で4ヶ月間会っていません。連絡も一切なし。 最初はすごく辛かったけど、でも私は彼を信じて待っていたよ。 そうしたら連絡が来た^^、近いうち逢える予定です☆ だからあなたも頑張ってね!!
お礼
>w_b_catさん、また同じことを繰り返すところだったね 本当にそう思います。 もっと自信持てたら・・・とおもいます。 頑張ります!ありがとうございました。
- mina_ann
- ベストアンサー率48% (16/33)
付き合っているんですよね? もっと相手のことを信用していいんじゃないかな。 あなたは連絡の頻度で愛情を確かめているみたいだけど、 同じ職場だし、毎日顔を合わせているのであれば あまり連絡はしないと思いますよ。 彼女の元気な姿を見ていれば、彼も安心でしょう。 それよりも、あなたが悩んでいる顔を彼が見たら 心配になるんじゃないかな?いつも笑顔でいましょう☆ それと、メールの返信を期待するより、 彼がメールを返信しなくてもいい内容にしてみたら? 出張に行っている彼なら、仕事が忙しいと思うよ。 ちなみに、一度別れた原因は何でしょうか? 彼から復縁を求めているし、愛されていると思いますよ。 もっと相手を信じて、忙しい彼を支えてあげてください☆
お礼
明日から また頑張ってみます。 ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 >出張に行っている彼なら、仕事が忙しいと思うよ。 出張のときは彼のほうからメールが来ます。 知らない土地だからPCで見てくれとか(携帯で見ればいいのに) いないけど ヨロシクとか・・・ >ちなみに、一度別れた原因は何でしょうか? 私のこと、好きか?みたいなやりとりから ケンカになったと思います。 信じるって苦しいですね。
お礼
再び 答えていただいてありがとうございました。 今 動いても同じことの繰り返しなので もう少し様子を見ます。 それでも空しさや苦しさのほうが強かったら >不幸なものは切り捨てる勇気を持つべき。 強くなりたいです。