• ベストアンサー

東京五反田近辺にある美味しいフランス料理

すみません!当方地方在住で東京の方に全く詳しくないので、お力を貸して下さいm(__)m 中国人の知人が10月に東京に旅行する事が決まったようで、 その知人が以前東京に住んでいた時に、五反田の辺りの美味しいフランス料理のレストランに連れて行って貰った事があるそうで・・ その時に行ったフランス料理のレストランに行きたいそうなのですが、 分かる事は五反田近辺、15年前に行った、それしか分かりません^^; もしピンと来るレストランがありましたら、教えて頂けると助かります! 宜しくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.2

http://www.kersol.net/magazine/vol24/18 http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13001566/ ヌキテパは15年前にオープンということがサイトにあります。 http://blog.hoto-hoto.com/archives/65097740.html http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13018791/ レアール http://www.flicoteaux.com/ http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13009332/ フリコトー 上の3店が候補です。 サイトに画像が載っているので友人に見てもらってはいかがでしょうか。

その他の回答 (1)

  • sunsowl
  • ベストアンサー率22% (1025/4492)
回答No.1

「ヌキテパ」のことでしょうか。

参考URL:
http://mocamoca.com/shop/nequitteypas/main.html

関連するQ&A

  • 東京 フランス料理のフルコースが食べたい!!

    来月あたり、母と主人とで忘年会と題して、ちょっとリッチに食事会をすることとなりました。 で、フランス料理のフルコースを食べたいので、東京都内のホテルか、レストランでフランス料理のフルコースが美味しい所を探しています。 予算は3人で5万円ほどです。 メインは、できれば、牛フィレ肉の上にフォアグラが乗った物が食べたいです。 どこかお勧めがありましたらご助言宜しくお願い致します。

  • 東京赤坂にあるインド料理。ビルの2階?

    度々の質問お許し下さいm(__)m 中国人の知人が10月に東京に旅行する事が決まったようで、 その知人が以前東京に住んでいた時に、赤坂の辺りで美味しいインド料理を食べたそうなのですが、 赤坂で、ビルの2階にある美味しいインド料理のお店をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか? これだけの情報しかないので、間違っていても構いませんので思い当たるお店があれば教えて頂けたら助かります! 宜しくお願いしますm(__)m

  • フランス料理人

    僕は、今年17歳です。 料理の勉強がしたくて、最近 高校中退しました。 今すぐフランス料理の事 学んで修行したいのですが コネが無くてどうしようかと 思ってます。 大阪に住んでいますが 東京に出ても良いと思ってます。 どうすれば良いですか? 参考にしたいのでお願いします

  • フランス料理ってお腹ふくれますか?

    今度知人のお礼にフランス料理店の食事券をプレゼントしたいと思っております。メニューコースは3種類ありとりあえず一番高いディナーコース(7000円)を考えてます。お礼の相手というのは男性なんですがフランス料理って値段の割にはあまりお腹が満たされないといったイメージがあるんですがどんな感じなんでしょうか?お恥ずかしい話まともにフランス料理なんて食べた事がないのでよくわからないんです。 ぜひアドバイス宜しくお願い致します。

  • フランス料理で豚骨スープは使わない?

    フランス料理で豚骨スープは使わないのでしょうか。 フランス料理のスープの所を見ますと、豚骨を使った スープとか、鳥のガラを使ったスープもあまり見かけないように思います。しかし、豚骨を使ったスープとか鳥のガラを使ったスープというのは、スープとして、安価で美味しいスープが取れますから大変良いと思います。 フランスでも実際上というか、家庭などでは、豚骨を使ったスープとか鳥のガラを使ったスープを使っているのでしょうか。 ただ、高級レストランだけ使っていないという事でしょうか。 どなたかご存知の方教えて頂けないでしょうか。

  • サウジアラビア料理

    世界の料理を食べ歩くのが大好きです。 さて、最近はトルコやイラン、エジプト料理など中東料理にをチャレンジしていますが、サウジアラビア料理を食べることができるお店ってないでしょうか?もし東京近辺でそんなレストランがあれば教えて下さい。

  • 東京23区内のレストランを教えてください。

    東京23区内のレストランを教えてください。 フランス料理、イタリア料理、スペイン料理などのメジャーなヨーロッパ料理ではなく、 マイナーなEU内の国籍のレストランを教えてください。 出来れば、回答者様が行ったことがあってお薦めのおいしいところが良いです!

  • フランス料理のオーダーの取り方について

    こんばんは、初めまして。 先日からフランス料理店(小さなお店ですが、披露宴なども承っているそうです)でホールのアルバイトを始めました。 そこでフランス料理のオーダーの取り方についてなのですが…。 フランス料理のメニューには、コース毎の値段と料理の種類(オードブル、ポワソン、ヴィアンドなど)しか記載されていませんよね? お客様にメニューをお渡しして、コースを決めて頂いて、そのコースの料理を説明するのでしょうか? それとも、先にコース毎の料理の説明をしてからご注文頂くのでしょうか? お店によって多少異なるでしょうし、そもそも勤め先の上司の方に聞くべきなのでしょうが、 現在新人教育に手が回る方がおられないらしく難しい状況です。 普通のレストラン等でしたら、お客として行って自分で確認できるのですが、 如何せん良いお値段のコース料理ですので学生の自分には厳しい次第です。 そこで、そういった所にお勤めの方、またお食事に行かれる方のご意見を伺いたく質問させて頂きました。 自分の店ではこういう取り方をしている、食事に行った時はこんな風に注文しているなどお聞かせ頂けると有難いです。 よろしくお願いします。

  • フランス料理店での有料のお水

    フランス料理をいただきに行った時に、隣のお客さんがドリンクはいらないと言ったら有料のお水が出てきていました。  私もアルコールはとても弱いので、一杯目はノンアルコールかアルコールを選ぶと、ほとんど飲めずにお水をお願いしたくなります。この場合はたいてい、無料のお水が出てくるのですが、「お水をお持ちしましょうか?」と言われると出てくるまで会計の事が気になります。どうせなら、ワゴンサービスのチーズとかにお金を使いたいので。 フランス料理店で働いた事のある方や良く色々な高級フレンチに行かれる方、この辺りのどういう場合は有料のお水になるか、あるいは、スマートな無料のお水の頼み方などを教えて頂けないでしょうか?

  • フランス料理 セルヴーズについて

    私はカフェダイニングの様な飲食店で、10年くらい働いてきました。 現在は35歳です。 責任者としても働いてきました。 ただ、勉強していくうちにもっと奥深く学びたいと思い、現在はフランス料理店で働いています。 ただ、やはり専門的になりますし、サービスとはと考えさせられます。 10年ほど働いている先輩に、22歳でもギャルソンとし生きていくのは手遅れと言われました。 やはり35歳から本格的にフレンチレストランのサービスを学ぶと言う事は遅いでしょうか? 向き不向きもあるかと思います。ただ、しっかり1から学びたいと考えています。 学ぶ為のより近道はあるのでしょうか? 教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。