- ベストアンサー
今まで付き合ったことがある人に質問します
こんにちは 高校二年生の男子です 今気になる異性がいるのですが、その異性(1歳年下)は今まで男子と付き合ったことがあります(少なくとも1回は・・・) そこで皆様に質問なのですが、1回も付き合ったことがない男子から告白されたとしたらどう思いますか??(向こうも自分が1度も付き合ったことがないことを知っています) 相手の異性が経験としては上なのでやはり主導権は握られますか? 他にもいろいろご意見お聞かせください 皆様の回答お待ちしています よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
付き合った回数(人数)=恋愛の経験値、ではありません。恋愛(出会いと別れ)を重ねても、そこから何も学ばなければ、その先何人と付き合おうとも、また同じような理由で衝突し、別れを迎えると思います。 また、質問者様のように、付き合った回数=恋愛の経験値、と思っている人は、付き合った回数が多いほど、「見る目が肥えており」「付き合うハードルも高い」んじゃないかと思いがちですが、それは実は違います。付き合った回数が多い人は、第一印象で異性を惹き付ける外見を持っているのだと思いますが、「見る目がない」からこそ、1人の相手と恋愛を長続きさせることができず、「見る目がない」からこそ、ろくでもない男(※質問者様のことを言っているのではありませんよ)とくっ付いた離れたを繰り返したりもするのです。(=ハードルが高いわけでは決してない) さて、ご質問に対するお答えですが、 お相手の方が、質問者様のように、「付き合った回数」で質問者様を判断するような女の子だったら、告白してもフラれる可能性が高そうです。ただ、一般的には、「1回も付き合ったことがない」ことよりも、もっと大事な情報(あなたの人柄や価値観など)であなたを判断する女の子がほとんどだと思いますが。 >相手の異性が経験としては上なのでやはり主導権は握られますか? 「相手の異性が経験としては上なので」と思って下手に接していたら、主導権は握られるでしょう。ただ、通常は、恋愛は対等であるべきですし、そうでなければ、いつかは、どちらかが付き合うことに疲れたり、飽きたりしてしまうと思います。
その他の回答 (1)
- peruna
- ベストアンサー率34% (39/112)
そんなの何の障害にもなりませんよ。 主導権を握る、握ろうとするかはその女の子のパーソナリティに よるでしょうけど、そんな事心配する前にもっとやるべき事がある のではないでしょうか。 経験がある、ないは問題ではありません。 問題は卑屈になったり、自信なさげな態度です。 小学生ならモジモジしても可愛いかも知れないけれど、 高校生にもなってそんなんだったら、 元々、好意を持っていた相手でも幻滅するのは必至です。 状況がよく分らないので、細かなアドバイスは 出来ませんが、玉砕覚悟で告白みたいなことすると、 かなりの確立で本当に玉砕されますからしちゃ駄目ですよ。 とにかく、あなたが彼女のそばにいる事が不自然にならないように ”刻んで”下さい。 コツコツ刻んで距離を縮めるんです。 自分の気持ちがどうとかは忘れて、 相手の気持ちを尊重し、相手の立場になって考えてあげられる 男の子になれれば素敵だと思いますよ。 頑張ってね。
お礼
ありがとうございました またの機会がありましたらよろしくお願いします