• 締切済み

無線LAN 急に接続が出来なくなりました

初めてパソコン2台目を購入し、こちらで無線LANでの インターネット接続の方法を教えて頂きながら 何とか2台目のミニノートでもインターネットに 接続する事が出来ました。 その2台目の事なのですが、先ほど起動した所 ネットワーク接続が出来ていないとの表示が出ました。 無線LANカードを挿しているモデムはきちんと作動しているし カードの方も動作しているようです。 けれど何度か〝最新の情報に更新〟を試しても改善されません。 使っているモデムはAterm WD701CV(K) 無線LANカードはAterm WL54AGです。 どなたか改善方法をお教えください。

みんなの回答

回答No.2

無線LANのセキュリティの種類が混在してると、 2台目がつながらないことがあります。 WEPならWEPだけ、WPAならWPAだけと統一してみてください。

cross_wing
質問者

お礼

以前インストールした体験版のウィルスバスターを 何気なくアンインストールしてみた所 何事もなかったかのようにインターネットへの接続が出来ました! パソコンの詳しい事はわからないのですが、 結局セキュリティーの混在だったという事だったのでしょうか…? ともかく、ようやくネットに繋げて安心しました(^-^;

• 3char2
回答No.1

無線を出しているモデムの電源を入れなおしてください、 接続するモデムの設定をしている場合、普通なら自動で接続されます、 されない場合は、モデムの検索をし手動で接続してください、 接続状態は常に100%になるようにしてください、PCがモデムから離れすぎた場合、うまく受信できない場合があります。