- ベストアンサー
知ってますか?
北茨城にあるラーメン屋の「おいでん」ってご存知の方いますか? 占いが有名で、私も彼を占ってもらったんですが、次から次と性格当てられて… でも信じたくない部分もあって、本当なら怖くなってしまって… 本当に当たるんですか? 行かれた方いたら、教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おそらくカテ違いです。 「占い」カテに行きましょう。 それと、思ったことをいくつか書かせていただきます。 占いは、当たるも八卦当たらぬも八卦、です。 当たる部分もあるでしょうが、当たらない部分もあるでしょう。 占いで言われた彼の性格=本当の彼の性格の全て ではないでしょう。 占いを頭から鵜呑みにして、生身の彼が見えなくなるのは危険です。 本当にあなたが見つめて信じるべきは、占いの結果ではなく生身の彼です。 占いを「参考」にできずすべて信じてしまうようなら、占いなんてやらない方が良いです。 ちょっと極論ですが・・・ 例えば、「今の彼とはいずれ別れます」と占いで言われたとしましょう。 そしたらきっと、いずれ本当に別れますよ。 で、別れたら「あの占いは当たっていた」と思うのでしょうが、それは違います。 これは人間の心理で、負の事を言ったり言われたりすると、無意識にそうなるようにしてしまうのです。 占いで言われなければ、本当は続いていたかもしれないのです。 だから私は、占いには行きません。 先日からよくここに質問を繰り返していらっしゃいますが、私にはどうも、質問者さんが生身の彼氏さんとちゃんと向き合っているようには感じません。 一人で悩んで勝手に結論を出したり、占いに頼ったり、それって恋愛じゃないです。 恋愛って、2人でするものです。 ちゃんとお相手と向き合ってください。