- ベストアンサー
恐怖心で心臓の鼓動が激しくて、眠れず頭痛がする。
仕事が終わって報酬請求で下品な言葉で罵声をはかれて、値切られただにまでされそうになり、脅迫的にせまられて、心臓がはげしくドキドキして寝不足です。 過去に病院で心臓が少し大きくなっているとは言われたことありますが、どきどきして苦しいです。 病院へ行ってから、〇〇へいきたい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行政機関などでやっている無料法律相談で、法律の専門家である弁護士の アドバイスを受けたほうがよいかもしれません。その際には、事実関係を 時系列で整理した資料(1枚程度)を持っていかれたほうがよいと思います。 あと、人権侵害の事案であるようにも感じますので、法務省人権擁護局が 開設する「インターネット人権相談受付窓口」に相談してみてください。
その他の回答 (1)
- GJ-Officer
- ベストアンサー率29% (242/823)
そんなにも恐ろしいことがあったのですね。ご同情を申し上げます。 >病院へ行ってから、〇〇へいきたい! 「○○」には何が入りますか。さしつかえなければお教えください。 それから、申し訳ないのですが、お尋ねになりたいことは何ですか。
お礼
要するに、脅されたので録音できなかったが、それでも警察へいっておいたほうが、いいのでしょうか? 教えてください。 ありがとうございます。
補足
〇〇は警察へ行こうと思ったのですが、〇〇社の電話機用ボイスレコーダーの録音ボタンを押していましたが、脅迫電話が入ってなくてその機械を信用したのが失敗でした。相手の声が大きかったので、マイクのボイスレコーダーを受話器に付ければと後悔しています。 証拠がなくなり、今までの4度の出した手紙での請求書がありますが、お金の問題より酷いことを言われながら、私が資格業で炎天下での2日かけて食事もせず資料集めに走りましたが、「ワシが名前をいったからわかったんじゃ!」とか、私が「お金を払わないなら、書類を返してください。」と何度も言いましたが、「もうないから払わん!」とか言っていました。 見た目もすごく怖い感じですが、大きな声で下品に罵声をはかれて脅迫してきたので、初めの日の分は払わんと言って私が立て替えていた金額がほとんどで、2,000円ぐらいの手数料が上乗せされているだけです。 2日のガソリン代にもなりません。もう恐ろしく心臓がドキドキしているので返事をしたら、家にもって行くというので恐ろしいのに家に来られたら困ると思い現金書き止めの手数料引いて送金してといったら、「めんどくさいねや!」と言って送ってきましたが、細かい金額が入っていて書き止めの領収書もなにもほかには入っていませんでした。 録音できてなかっても、領収書を配達証明で送った後もヒッカカッテこられたら困るから、警察に連絡しといたほうがいいのかなという相談です。お金は封を開けましたが、それも警察へ持って行こうと思います。 どうすればよろしいでしょうか? 以前、病院で心臓が大きくなっていると言われているので、3~4日たったいまでも息苦しく胸の痛みが止まりません。そして、ぐっすり眠れません。大人しそうな顔をしているから、いじめのように酷いことをいわれないかんのですかね?
お礼
ご回答ありがとうございました。 人権相談は過去に3回行っていますが、所詮他人事なので話しただけで終わります。どこまでの被害なら訓戒とか重税とか科料とか法律でペナルティを交通違反のように点数制でもしていかないと虐めの類は止まりません。狂言者は逆に刑罰でする。日本の法律を時代とともに変えていく勇気がないのか、作ることが優先されるべき法律を先に作っていただかないといつまでも続く。調停にかけても証拠をどこまで信じるか、変に被告に肩をを持ったりする人がいると喧嘩両成敗でどちらが被害者か解らなくなる。 結局泣き寝入りのようです。