- 締切済み
なんでこんなことをいわれるんでしょう?
職場の同僚が、飲み会の場など、人の多い場所で よくわからないことをいってきます。 「面食いだよね~」 「野菜とか食べなさそう。好き嫌い多いでしょ?」 「エロイよね」 などなど。 最初は流していたのですが、だんだん嫌な気持ちになってきました。 ちなみに本当に根拠の無い言葉で 私の彼氏がかっこいい訳でもなく(笑 しかも彼女は会ったことも無いはず)、偏食でもないし。。見た目も性格もかなり普通の女です。 上記の言葉がどこからでてきたのかさっぱりわからないです。 そもそも、その彼女とたいして親しくすらないのです。 ちなみに、真っ当に話しかけられたこともそんなに多くありません。 上記のような言葉は多いですが。 冗談まじり、表面上はかわいがられつつおだてられつつ、 さりげなくみんなの前で下げられている感じがします。 彼女は私より2歳年上で、キレイで、学歴もよく、素敵な彼氏がいて ねたみとかでもないと思うのですが。。 どういう感情なんでしょうか? 面倒なんで、こちらの反応もはいはいって感じですが、 全然理解できないので、想像つく方、おしえてください(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- d78
- ベストアンサー率0% (0/12)
馬鹿というか幼いんでしょう 世の中には、いろんな人がいます 可哀想な人と思いながら 適当に相槌を打っておけば いいんじゃないですか 相手にしないのが一番でしょう
- k19k25
- ベストアンサー率50% (1/2)
気にし始めるとキリがないと思いますよ。 一例として、相手の中でのあなたのポジションが「面食いそうな子」「野菜が苦手そう」「下ネタとか平気そう」なだけだろうし、また、そういう話を振ったときに「え、違います」とか「はぁ…」って返されてしまうと、自分も相手も会話が続かず、気まずくなりませんか? 正直事実関係はどうでもいいんです。会話をするきっかけ、あなたを知るきっかけとして周りはそういう話を持ちかけてくるだけなんだと思います。また、自分に自覚がなくても、所謂「世間一般」からは、周りが言うような評価をされている。それだけの話なのです。 自分を完璧に説明出来る人がいないように、ましてや他人を完璧に説明出来る人もいません。逆に「あ。こう見られてるんだ、成る程」と、後日そっちのジャンル(?)に興味を持つと新しい発見があって楽しいと思いますよ。 その女性の性格上の問題、なだけもありますしね。傷付けられたのなら「◯◯って思われたくないので、周りの人がいるところではそんな風に言わないで欲しい」とそれとなく伝えたりして、上手に関係が築ければよいと思いますよ。
- akiko0828
- ベストアンサー率18% (341/1862)
彼女はなんとなくあなたがいけすかない。 理由はないけど気に食わないってありますよ、相手にしないのが一番。
お礼
なるほど~。いけすかない、どうしようもないですね(^^; たしかに性格のタイプは違いますね 彼女は、賢くて、しとやかな感じ、あまり言葉が多くないです。 私も言葉数は多くないですが、現場でちゃきちゃき動き回るタイプ。 彼女がいじりキャラだったら、まだ理解できたんですけど。。 ご回答ありがとうございました!