- ベストアンサー
時の流れを早く
感じる方法、考え方はありますか? 今利き手が使えず早く3ヶ月が過ぎることばかり考えています。 何かアイディアお持ちの方お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。お気持ちお察しします。 時間は五感と大きく関係しているように感じています。 時間を早く過ぎるために必要な方法は、五感を何かに集中させることが秘訣です。 例えば、音楽をただ流して聞くのではなくて、ピアノの音だけに集中して聞いてみたり、香りに集中したり、ご飯を食べる時は目を閉じて味だけに集中したり等、日常の生活の中でも五感を集中させる機会はあると思います。 あとは、呼吸を意識的にする呼吸法や、目を閉じてリラックスする瞑想等は、健康にもよいので体の回復にも役立ちますし、集中するのであっという間に時間が過ぎたように感じることもあります。 以上ですが、参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
noname#106421
回答No.3
浪人しています。今、自分は時の流れが速く感じています。その理由は、毎日が勉強であまりにも忙しいからです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やはり忙しいと時間はすぐに過ぎるのですね。 受験勉強頑張ってください。
- biyobiyo19
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
自分の好きな事に没頭するに尽きます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうですね。 好きなことをしているとすぐに時間が過ぎますもんね。 ありがとうございました。
お礼
五感を集中させる……すごいですね。 そんな方法があったなんて、驚きました。 なんだか希望が見えてきました。 ありがとうございます。