• ベストアンサー

ターミネーター誕生の秘密とは

ターミネーター4を観たのですが、いまいち理解できません。 スカイネットの内部に工場(?)みたいな施設があって、そこでターミネーターが量産されていましたが、 誕生の秘密とは「工場で量産されていた」ことではないですよね? マーカスがターミネーターの原型になっているのかと思ったのですが、顔が違うし、結局どういうことだったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagare
回答No.2

>マーカスはいったいなんだったんでしょうか? T-600が完成していないので、代用に使った ではないでしょうか? 何も知らないマーカスがコナーを連れてくると 考えて (偶然にも カイル・リース にも遭遇してるし) スカイネットもこんな感じなこと言っていたので >そうですよね、肝心な説明はなかったように思います パンフを読み返したのですが、”ハーヴェスター”の説明に 「スカイネットは人間に近いターミネーターを作るため人間を捕獲し細胞の研究を開始した」と書いてありました (ムムム です) あと、思い出したのですが、 冒頭で、コナーがT-800の設計図を見たことがキーだと思います たしか中盤で、「スカイネットが人間を捕獲する理由」をコナーが(早口で)話していた記憶があります (記憶なのであてにしないでください)

maplewalnut
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。お礼を入力するのを忘れてしまったようです。申し訳ありません。

その他の回答 (1)

• nagare
回答No.1

スカイネットが生け捕りにした人間から生体細胞を複製して、民間潜入型ターミネーター「T-800」を開発した ということのようです そんな説明がどこにあったか、もう一回見たいくらいです

maplewalnut
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね、肝心な説明はなかったように思います。 マーカスはいったいなんだったんでしょうか?