• 締切済み

「回線がビジーです」と出てダイヤルアップ接続ができません。

電話番号は何度も確認し、コントロールパネルからパルス、トーンをどちらも設定して試しましたがダイヤルアップ接続ができません。    ただ気になったのはパルスでもトーンでもどちらでも発信音が変わらないことです。     どうすればダイヤルアップ接続できるでしょうか?

みんなの回答

• ooi_ocha
回答No.2

>パルスでもトーンでもどちらでも発信音が変わらないことです。  電話の接続は以下ステップになります。発信音が変わらないと なると、ダイヤルが送出されていません。設定不良と思います。 1.受話器を上げる(オフフック) 2.発信音接続がされ、発信音が受話器から聞こえる(ぷーの連続音) 3.ダイヤルの送出(ブツブツブツ、ピポパピポ) 4.発信音は止まり、しばし無音→呼び出し音(プルルル、プルルル) 5.相手がオフフックし、呼び出し音は止まる 6.以下、通話(データ伝送)

• violet430
回答No.1

モデムは正常ですか? あと、その電話番号へ通常の電話機からかけて話し中にならないですか?