• 締切済み

警察内?での叫び声

近所の警察署(それなりに大きいところです)の裏の道を通ったときに、 警察内から、なにかでバシーンと叩いたような音のあと、 「ギャーーッ!!」という悲鳴が聞こえたことがありました。 何度も同じ音と声が繰り返し聞こえたので、 何かの訓練か、それとも精神的にとかアルコールでとか、 何かしらの理由で暴れてる人を抑制してるのかなと思いつつ、 怖いから早く行こうと思ってその日はそれで忘れていたのです。 それから半年ぐらい経ったと思うのですが、 今朝8時頃同じ道を通ると、全く同じ音と声を聞きました。 以前もすごく気持ち悪くて怖かったのを思い出して、 いったいなんなのかご存知の方がいらしたら 教えていただけないかと思って投稿します。 警察でなにかの訓練ですか? それともなにか怖いことがおきてるのでしょうか。 ちなみに、最初に聞いたときは夜23時ごろでした。 気持ち悪いのですっきりしたいです。。。

みんなの回答

回答No.5

やはり拷問か、拷問の訓練と思われます 犯行動機・共犯者・余罪を聞き出して街を綺麗にするための大切な業務です。 ちなみに被疑者には拷問のあとにカツ丼が振舞われますので 直後~数時間後のあいだ出前持ちが出入りすればより確実です。

回答No.4

ただの拷問ですよ。 質問者様の地域の警察は仕事熱心なようで素晴らしいですね。

• makocyan
回答No.3

家の近所の警察署からも聞こえますよ。剣道の稽古の音と声です。 拷問するならさるぐつわくらいかませますって。

• 15467980
回答No.2

単なる拷問です。 気にする必要はありません。

• neKo_deux
回答No.1

大きい警察署で、武道場や剣道場が併設されており、継続的に音や声がしているのなら、剣道の練習とか。 剣道場以外でも、一人で素振りで打ち込みの練習をしているとか。 かけ声、打ち込みの際の「キェ~!!」「イャア~~!」とかの気合の声は、悲鳴みたいになる事が多いです。