• ベストアンサー

IEウインドのサイズ変更できない。

IE7です。 IEウインドのサイズをマウスで変更し一旦閉じた後HP再表示しても変更前のサイズである。変更有効にしたいのですがどうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.3

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main 右のペインの「Window_Placement」が存在すれば削除。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Old WorkAreas 右のペインの「OldWorkAreaRects」を削除。 このエントリの保存のタイミングを考えると、 >IEウインドのサイズをマウスで変更し一旦閉じた後HP再表示しても変更前のサイズである。 は当然の帰結。決して壊れてなどいない。 エントリを削除したら新たに位置情報を読み込ませることで作業は終了だが、その方法は既出なので割愛。

SUMUMARIN
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

その他の回答 (3)

回答No.4

IE6の場合ですが、ウィンドウのサイズが決まったら「Ctrl」キーを押しながら閉じて下さい。 次回、IEを起動すると閉じたときのウィンドウサイズで表示されます。 IE7、IE8でも同じだと思います。

SUMUMARIN
質問者

お礼

やってみましたがだめで投稿しました。

• violet430
回答No.2

レジストリが壊れていると見ます。 一度IE7を削除して入れ直してみて下さい。 http://support.microsoft.com/kb/927177 それでも駄目ならOSを入れ直すしかないと思います。

• koko88okok
回答No.1

下記URLのページをご参照下さい。 以下のように書かれています。 サイズの記憶方法は、 IEのウインドウを1つだけ表示し、記憶させたいサイズにしたあと、「ctrl」キーを押しながら、「×」マークの閉じるボタンを押すだけです。

SUMUMARIN
質問者

お礼

ありがとうございます。この投稿前にやってみましたがだめでした。