• ベストアンサー

ユーミーパタカラの効果教えてください

梨花さんの本にユーミーパタカラというのを使って口周りを鍛えてると書いてありました。 実際使ったことある方いませんか? 効果のほどを知りたいです! 買おうかすっごく迷ってるんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hayochan
回答No.1

こんにちは。 持っていますが、使っていません。 仕事をしている為、一日3.4回の使用が無理な環境でした。 夜だけ、一週間程使用しましたが、めんどくさいので続きませんでした。 歯磨き、トレーニング、清掃を考えると一回十分くらい必要ですね。 仕事を止めたら、再度挑戦しようとは思っていますが。。。 なので、ゴメンなさい。効果はわかりません。 でも、結構疲れるので効いているかも。 と、思いましたが、法令線ができそうな不安もあります。

june_2009
質問者

お礼

おおーこういうご意見をお聞きしたかったんです! 一回10分くらい必要だと続かなくなりそうですね・・・。 飽きっぽいので難しいですかね。 法令線対策にと思ったんですが、逆に法令線が 出来てしまうかもなんですね>< 値段がもうちょっと安かったらいいんですけど 軽く買う感じではないですよね。 大変参考になりました!!!