- ベストアンサー
キーボードのPS2コネクターをUSBに変換したいのですが
以前買ったPS2コネクターのキーボードを 最近新しく買ったパソコンにつなげたいのですが PS2がなく、USBしかありません。 (ノートパソコンのため) そこでPS2→USBへ変換する製品があるかと 近くのショップに問い合わせると “販売はない”と。 こういった場合はどうしたほうがよいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.3
ちょっと大きめのPCを扱う量販店かPCショップに行けば置いてある事が多いですよ。 でも、切り替えは出来るの?
質問者
お礼
ありがとうございます。 あるとわかればどこまでも?!探しにいってきたいとおもいます。
noname#3814
回答No.2
PS2→USBへ変換する製品、ないことはないです。売ってはいます。(僕の店で売っています。) ただ、よく勘違いをされるのが、ロジクールやマイクロソフトのキーボード、マウス製品には、USB、PS2変換アダプタがついているので、USB製品は変換アダプタを使えばPS2として認識され、レガシーフリーな環境でも使えるようになるのではないかということです。まったくではありませんが、そんなことはありません。マイクロソフトやロジクールの製品は独自の仕様で変換アダプタ対応の製品を出しているだけです。 他の製品につけてみてもちゃんと動く保証はまったくありません。USBキーボードを素直に買ったほうが後々のためになるとは思いますが。
質問者
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 自分のロジクールのマウスにもPS2からの変換 アダプタがついていたので、 てっきり簡単に見つかると思っていました。 確かに… USBキーボードを買うのが一番かも(^_-)-☆ ほんとにありがとうございました。
お礼
おお~ ホントだ! こういうのを想像していました。 自分ではなかなか探せなかったので… うれしいです。ありがとうございました。