• 締切済み

過去の為替チャートを見比べるのに便利なソフトもしくはサイト

何年前とか何ヶ月前とかあの日この日はどんな動きをしてたのかな と、見比べるのに便利なツールを探しています。 できれば分足などで細かく調べられると嬉しいです。

みんなの回答

• tom900
回答No.2

私も以前に探しましたが、過去に遡れば遡るほどデーターの纏めが大きくなりますね。 私が使っているのはFXCM社のパワーチャートと言うフリーのチャートですが、日足・1時間足など最大500本までしか表示出来ません。 リアルでPCを付けっぱなしにして、チャートを起動させておけば可能みたいですけどね。 結局、サーバーにそれだけの情報を蓄積することが提供する側には相当なコスト負担のなるようです。 FX会社のチャートデータはCSV形式でダウンロード出来るので、5分足のチャートデータを毎日ある程度自分でダウンロードして保管する以外には無いかもしれません。 お役には立てなかったかもしれませんが・・・

morikensan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アドバイスを参考に引き続き探していきます。