- 締切済み
過払い請求をしたことのある方、詳しい方お願いします
過払い請求について詳しい方ぜひお願いします。 サラ金で8年ほど前に借り、返済できなくなるとまた同じ所で新たにカードを作り、返すために借りる・・の繰り返し。その後数年?くらい放置。 2年ほど前に今までの残金(280くらい)を一括払いで終了。 これは過払いになっているのでしょうか? 利息は22くらいだと思います。(延滞利息は29とありました) 相談しようと思うのですが、どこがいいのかなかなか・・わかりません。 一応、来所着手金不要、電話メールでOKという所に何件か問い合わせ資料請求はしてみましたが・・。 遠方でも大丈夫なんでしょうか。(関東在住です) 過払いの可能性があるのなら絶対に取り戻したいのですが、本人がいまいち・・・(遊びで使ったお金なのでちょっと気が引けるみたいです)。 本人でなくても家族で対応可能なのでしょうか(本人承知の上で)・・? 電話では具体的にどんな会話やりとりをするのでしょうか?(頻度なども) 詳しく知りたいのでご存知の方いましたらぜひお願いします。 良い相談所(来所不要で)などもできれば・・・お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toratanuki
- ベストアンサー率22% (292/1285)
回答No.2
今現在、弁護士会の内部基準では、必ず一回は面談をすることになっている。 メールと電話だけでは、だめ。
- aka_natu
- ベストアンサー率11% (5/44)
回答No.1
相談する前にさ、本屋さんで、マニュアル本を読んでみようね。 それこそ、腐るほどあるからさ。 その方が、相談に行ったときでも、弁護士とかの言ってる話の意味 も分かるし、それに、頼りになるかどうかも判断できるでしょ?