• ベストアンサー

バイオハザード5の武器改造について

バイオハザード5をやっています。 今、ちょうど、チャプター3を終了した時点です。 しかしながら、まだ、一度も武器を改造しておりません。 バイオ4では、武器を改造しないで、敵に2、3発うって、怯んだら格闘でぶっ飛ばして、その隙に進むでクリヤーしたのですが、 バイオ5において、私だけかもしれませんが、なんか格闘が出しずらく、結局の所、銃で敵を殲滅してる次第であります。 これから先、敵も増えると思うので、改造して戦いを有利にしようとおもうのですが、どなたか、おすすめの改造を教えてください。おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • otaku37564
回答No.2

マグナムを改造 → 最大改造→ 弾無限(クリアーが条件) をすれば、すんなりステージがクリアーできます。 マグナム弾無限まで行けば、無限ロケットランチャーも楽です

teruteruda
質問者

お礼

なるほど、マグナムですな。 威力で、おすということですね。 参考にします。

その他の回答 (1)

回答No.1

私もプレイして、プロフェッショナルをクリアしました。 確かにアクション関係が難しくなっていますね。 どの銃でしょうか。 後半は固い敵も出てくるので、威力をあげても良いと思います。

teruteruda
質問者

お礼

よかった、私の他にも、アクションが難しくなったと感じる人がいて。 のこり、半分、がんばってみます。