• ベストアンサー

女性に嫌われました?

あるパチンコ店で両替した時、カウンターの女性からあきらかに自分を嫌った態度で扱われました。多分、足がきれいな女の子だったので見ていたことがあったのは事実です。気持ち悪いとか思われたのかもしれません。こちらもそんなにじろじろと見たわけではありませんので迷惑はかけてないと思ってます。でもなにか気分が悪いです。どう考えたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iia_aii
回答No.3

明らかに嫌った態度をしめされるなんて、嫌な思いをされたでしょうね。 たとえ足を見ていたにしろ、(それが常識以上ではなそそうですし)お客様に対して不快な思いをさせるのはちょっとひどいですよね。そういう態度が平気でできてしまうような店員とはあまりかかわらないほうがよいかと思います。せっかく楽しみにパチンコに行っているんですからね。それでも気になるようでしたら他の店にしませんか? 結構女性は感情的なことが表に出てしまいがちですから、何か気に食わないことがあってそのままの態度で対応したとかありがちですよ。変に「私が何かしましたか?」とか言ったところで、何を言われるかわかりません。もしwolfiwaoさんのお気持ちがおさまらなかったり、今後また何かあったときには、直接この無礼な女性と掛け合うよりは、上の人とかけあったほうがいいかと思います。女性と直接トラブルになって出入り禁止とか言われたらそれこそ嫌な思いをしますし・・・ 何はともあれ、wolfiwaoさんの気持ちはお察ししますが、私的には無視するのが賢明だと思いますよ。変に嫌がらせとか土俵に乗ったりだとかしてご自分の首をしめることのないように。

wolfiwao
質問者

お礼

こんな質問をして非難されるかと思ってたのでびっくりです。ありがとうございます。なんどもあの店にはいっててこんなことははじめてでした。冷静に今考えてもはっきりとした原因がわかりません。今度同じことをされたら店長とか呼んではっきりさせます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

その女性定員はちょっと接客業としての意識がないですね。 気にすることないと思います。 僕なんかパチンコ打ちながら後ろを通る女性が気になったらのけ仰け反って見てしまう時ありますよ(笑) コーヒー売ってる女性も見てしまうかな? ちょっと色の濃い目のサングラスを掛けておけばどこを見ているか分からないので 思いっきり綺麗な脚をガン見できますよ。 相手に悟られないように、楽しみましょう!

wolfiwao
質問者

お礼

ミニに近いスカートで足がでてれば普通だれでも見ますよね。きれいな足だったらなおさらですよね。でも今回はそんなに見てないんです。 考えても原因がよくわかりません。不機嫌な態度で両替して余り玉を111個そのままほっとかれました。ちょっと余りの分もらっていいんですよね。といってその分の景品をもらいましたがそのときも不機嫌でした。よくわからない女でした。

• goldman01
回答No.1

「ここのパチンコの店員、最悪だよなあ」と噂を流す。 同士を見つけたら、もっと流す。 そうすれば店側は改善に努めるか、その女性を解雇するでしょう。 営業妨害にならぬよう、なるべく他力本願でいきましょう。 店のHPがあれば、匿名の投稿も有効かもしれません。 「卑怯」と思う人がいるかもしれませんが、我々は大金を投入する優良顧客ですから、遠慮することはありません。 プラス思考で。

wolfiwao
質問者

お礼

ありがとうございます。今度同じことがあったら店長を呼んで問題にします。こちらの気持ちをわかってもらいます。