- ベストアンサー
教えてください
最近、あなたの周りの不正、「こんなのやっちゃってるの見ちゃった」 あるいは他者に見られてはまずいこと「こんなの実はやっちゃった」 というものがあったら教えてください。軽いものでもヘビーなものでも結構です。 例1: 万引きしてるの見ちゃいました。 でも注意しませんでした。 例2: 不正経理で国や県などの公共のお金を私的利用に使おうとしてるのを見ちゃいました。 など。。。 よろしく御願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自転車の飲酒運転。 私は自転車を所有しておりません。 呑み仲間は、結構、該当します・・・。 自宅と呑み屋がご近所さんっていうのも考えものですが。
その他の回答 (3)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
よく見るとたくさんあるもんですよ。 不正経理なんてザラではないですか? 残業時間調整で来月に回される会社とかも聞いたことあります。 酷いところは残業の改ざんなど あとは名ばかり役職者。これも不正でしょ? 自営の方の所得の虚偽申告も聞いたことありますね。 あとは道路交通法違反。 知らない人が多いですが歩道を横切るときは一旦停止ですよ? コンビニに入るときは道路で一旦停止が必要です。
お礼
不正をいちいち怒ってばかりいたのですが、そういう状況ばかりではいられなくなった今、不正をも正しいとして扱い、すべてを許容。 それもまたあたらしい社会なのかもしれません。 ありが10ございました。
こんにちは、 昔、室内で、ウサギを飼っていました。 カワイイ奴で、彼女と同居していたので、人間の名前をつけて息子扱いしていました。 ある日の事、ウサギが電気コードを齧ってしまいました。 もう、しょうがないな~! これからは、電気コードはガムテープでぐるぐる巻きにして、防御しようと考えていた矢先に、、、 彼女はウサギの耳を掴み持ち上げ、バシッバシッと体罰を与え始めたのです。 「ああ~~~、、、ダメ~、体罰は何も生まない。」と分かっていたのに彼女を止められませんでした。 その時の事がトラウマになっており、、未だに彼女との結婚には中々踏み切れません。
お礼
そうですか^^; トラウマというのは怖いですね。 今後 astrumさんがどなたとご結婚されるのか気になります。 ありが10ございました。
- ssri
- ベストアンサー率17% (58/330)
ある会社の労災事故隠しですね。
補足
うむ、隠されて困られた方、というのはいらっしゃらなかったのでしょうか。心配です。
お礼
そうですか。 車だとかなり危険な飲酒運転ですが、自転車でもやや危険かもしれないですね。 壁や電柱に激突とか。。 気をつけねばなりませんね ありが10ございました。