- ベストアンサー
使用後のウェディングドレスについて
来年の2月に結婚が決まり、先日ホテルのブライダルフェアに行ってきました。 そこでドレスを何着か試着をしたのですが、身体が小さく5号サイズのため、選択肢がありません。 この際、購入も検討していますが、金額の面でも迷っています。 また、使用後の保管等を考えると、どこか買い取ってくれる業者があれば・・・と思いますが、ご存知ありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
来年の2月に結婚が決まり、先日ホテルのブライダルフェアに行ってきました。 そこでドレスを何着か試着をしたのですが、身体が小さく5号サイズのため、選択肢がありません。 この際、購入も検討していますが、金額の面でも迷っています。 また、使用後の保管等を考えると、どこか買い取ってくれる業者があれば・・・と思いますが、ご存知ありませんか?
お礼
お返事ありがとうございます。 早速、教えていただいたホームページをみてみます。 裁縫が苦手な私には、自作はとても無理ですが、「一生に一度」の言葉に 踊らされないように、でも、「一生に一度」のことなので、納得のいく ドレスを選びたいと思います。
補足
銀座のジョイフル恵利に行き、ドレスの予約をしてきました。 思ったより私好みのものが多く、8月中に契約すると、 持ち込み料キャンペーンで、少し負担してもらえるので、 助かりました。どうもありがとうございました!