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下包丁って?

下包丁って何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • tada9999
  • ベストアンサー率45% (107/233)
回答No.2

初めまして。 #1の方が言っておられる通りです。 隠し包丁と同義語みたいですね。 wiki- 切る(調理)  http://ja.wikipedia.org/wiki/切る_(調理) 隠し包丁 (オーガニック・ロハスカフェ/レストランガイド:きのまま) http://eco.kinomama.jp/lohas/yogo/959/cat160/cat217/post_2520/ きんきの煮付け http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000739/ 洋食屋さんのポークソテー http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=120783 上記リンク先のサイトにて確認していただけると分ると思いますが、言い方の違いかと思われます。

noname#145744
質問者

お礼

わあ~! ご丁寧なご回答、どうもありがとうございます。 (お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。) 教えていただいたURLを見ながら、料理のレパートリーを 増やしたいと思います。 まだまだお料理初心者なので、これからもこちらのサイトで質問 させていただくかと思いますが、またよろしくお願いいたしますね。

その他の回答 (1)

回答No.1

 味を染み込ませたり、熱が通りやすくするために入れる切れ目。 例  カレイの煮付けなどに入っている×の切り込み。

noname#145744
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 隠し包丁のことでしょうか。 (カレイの煮付けの×印は、おもて面に  つけますが・・・。)

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