• ベストアンサー

二度挽きのパン粉

二度挽きのパン粉って、何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1

イタリア風のきめの細かいパン粉ではないかと思います。 たぶん、普通のパン粉を買ってきてフードプロセッサーかなにかで細かく挽いて作っている人が、その人だけの言いかたで2度挽きと言ったのでしょう。 イタリア風パン粉 http://blog.lamimosa.jp/?eid=803136 http://plaza.rakuten.co.jp/sunnyfunnyfun/diary/200902200000/

noname#145744
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  (お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。) 私は凝った料理を作る方ではないので、買ってきたパン粉を さらに細かく・・・などと考えたこともありませんでしたが、 ちょっとした手間をかけるだけでおいしさも変わってくるんでしょうね! 本格的なイタリア料理に、一度トライしてみたいと思います。(^O^)~♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう