- 締切済み
やせたらかわいいのに?
165センチ、76キロの私です。あまりのデブなのですが、やせたらかわいい、美人とよく言われ、周囲の男性にやせろやせろと度々言われます。やせたら飲みにいこう、おごるなどとよく言われますが、その中に少し気になってる人もいます。が、実際どういう感情でいってるのかよくわかりません。その中の一人の話だと「どんなになるのか見てみたい」といわれました。そういう人の中に多少なりとも希望を抱いても良いものでしょうか。ヨロシクお願いします。どうやら男同士の飲みの場などでも「やせればなぁ」と話題にのぼるらしいです。トホホ・・・。ちなみに今はダイエット中です。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doncoro
- ベストアンサー率33% (1/3)
あくまで主観ですが・・・女性は痩せていると比較的きれいに見えると思います。これは普通の美人です。でもまれに痩せていない人でもきれいだなと思う女性を見かけます。例えるならダイヤモンドの原石みないなものです。そう言う資質を持ってる人はそういないと思います。haruさんの周りの人もきっとそう思っているのでは。恋愛の事は別として、ぜひ自分を磨いてとびっきりの美人になってほしいと思います。そうゆう人はめったにいないのですから。
- Garsuw
- ベストアンサー率0% (0/9)
Garsuwです。 >やせたらかわいい、やせろやせろと度々言われ・・ >やせればなあ、と話題にのぼるらしいです 希望をもてるかどうかは別として、あなたが愛らしい顔立ちの美人さんだってことは、察せられます。自分で太ってるって思ってる人は、結構顔立ちの可愛い人が多いです デブでブスの人には、絶対にそんなこと(h_a_r_u55さんが言われたようなこと)は言いません。話しかけもしません 頑張ってみる価値、あると思います
- siina09
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは、はじめまして。 私も昔154センチ95キロありました。今考えてみるとかなりやばいんですが周りの子達が応援してくれたりして頑張って痩せました。現在47キロです。 期待してもいいと思いますよ♪体重って少し減ってもかなり印象も変わってくると思います。 ダイエット頑張ってください。
- syusyusyu
- ベストアンサー率15% (9/60)
はじめまして! 私も若いときコロコロしてまして、 よく、「痩せたら美人」とか言われました。 実際、がんばってダイエットして、 今では標準体型なのですが、 当時「痩せたらつきあってもいい」といわれてた 気になる人がいたのですけど、 よくよく考えてみたら「痩せたらってなに??」と 後々腹ただしく思えてきて(その時点で 相手も私もホントにすきでは なかったのだとおもうのですが) その人とはそのあと飲み会であっても二人でご飯に 誘われてもいきませんでした。 やっぱり外見ではなく中身ごと好きでいて欲しい、 と思ったのを覚えています。 ですが、女は悲しいですね。痩せたら回りの男性の 態度が変わったのは事実です。。。 それに、おしゃれが楽しくなったし、自分に自信も もてるようになりましたよ♪ まずは、自分の為にやせる!!!と思って がんばってみてはいかがでしょうか?
- poroparo
- ベストアンサー率12% (4/31)
はじめまして。 「やせたらおごる」とか「やせればなぁ」って言う人は 所詮人を外見重視で判断している人だと思いますよ。 確かに痩せたのを見てみたいと思う人もいますが それが付き合う条件だとしたら、元に戻ったら別れるって ことですよね。 自分を磨くための、ダイエットはいいと思いますが その後にそういうことを言う人とは 付き合わない方がいいような気がします。 ダイエット無理せずにがんばって下さい!
- syoutan
- ベストアンサー率9% (16/164)
はじめまして! 私は165センチ62キロなんですが、男友達や会社関係のおじさんとかに「もう少し痩せたら、めっちゃスタイルよくなるのに!」って言われています。顔は普通なんですけど、愛想がいいからかいろんな人に声をかけられますよ。 彼氏は別に痩せなくてもいいといいますが、自分的には足とお尻が気になるので、ダイエットをしようと思っています。無理せずに少しずつ頑張ってみてはどうですか? 気になる人も興味をもってくれているみたいだし、振り向かせてみましょうよ。一緒に頑張りましょう!!
- M-chuchun
- ベストアンサー率32% (83/256)
おはようございます。 私としては女性の容姿について本人にどうこう言うのは失礼極まりないと思うのでいやな気分なんですが。男性が話題にするということはとっても人気がある方なんですね。 ただTVなどでもそうですがふくよか人相手だとどうもおもしろキャラクター扱いされて失礼なこと言いますよね。「どんなになるか見てみたい」なんていうのも「人を見世物にするな~」という感じに思うのですがかわいいアイドルなんでしょうね。 私も産後太りで10キロのダイエットに挑戦中なんですが他の方も言ってましたがやはりやる気です!体重計の数字に青ざめなくては挫折します。私は和食中心にしたバランスとカロリー計算をしながら半年目標にしていますが野菜中心にすると結構量もありますし、1週間くらいで胃も小さくなるので結構耐えられます。肌もきれいになり体調もよくなりますよ!ただお菓子、お酒などは年齢にもよりますが合わせて1日80Kcal以内なのでここがやる気です! 今でさえ人気があるんだから中身がそのままでやせたあなたは女性としてすごくもてると思います。挫折しそうになったらそんな美しい自分の未来を創造して頑張ってください!お互いにがんばりましょう!(私の場合は美しい自分ではなく夏に子供を海に連れて行ったときあまりの醜さに周りが倒れないようにとの配慮です・・こっちがトホホです・・)(笑)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです。 ちょっと腹が立つ言い方ですよね。 だってそうでしょう裏かえしゃ「ヤセロヨ!このブス」って(そこまではひどくないか)っていわれてるようなもんだもん・・それにさぁ容姿しか見てないわけでしょ。 太ってたっていいと思うんです。 だって好きな人って連れてあるくだけが目的ですか? そうじゃないよね。心にほれるよね。 貴方がよっぽど不潔な感じで醜く太っているのなら 心を見ようとするまでに近づきがたいよね 今そうではないのだから ダイエットは貴方の意思だとおもうんです 体格がどうであろうと貴方は貴方なんです なのに「やせたら」という人の身体的なことを つつくて言うの絶対よくない、 私も髪の薄い方に「ハゲ」なんていいませんよ。 それと同じじゃないかなぁ。 「やせたらおごる」の裏側には 「ぜったいやせられるもんか」って気持ちもあるでしょう なんて奴だって思うねぇ・・・・ 貴方自身はどう痩せたい?だったらダイエットしてもいい でもそれは「やせたら」って言われたからとかひとの興味本位のためにするんじゃなく 自分の意志でやることです。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
- n_kaname
- ベストアンサー率22% (694/3099)
わたしも言われたことがありますよ(会社のオジサンにですが)「痩せたら美人なのに」と・・・ その時167センチ、72キロでした。 他の人にはそんなこと言われたこと無かったので、くやしくなって絶対痩せてやるぞ!と思い、半年で7キロくらい落としました。 でも周りの対応は変わらなかったです(笑) その後好きな人に「後10キロ痩せれば完璧なのに!」と言われ、さらに悔しくなってダイエットしてますが、 それだけ落としたら標準体重より痩せすぎかな~とちょっと思っています。 好みは人によってまちまち。たまたまわたしの好きな人が痩せている人が好きだから、頑張ってしまうけれど、「いちいち人の好みに合わせていたらキリがない!」というのが最近の考えです。 でも、平均的なサイズになると、可愛い服が着られて気持ちいいですよ!がんばって!!
- fleur
- ベストアンサー率15% (27/174)
すごい応援団がいっぱいいて羨ましいです! これで痩せなきゃ女がすたります! 痩せさえすればバラ色の日々が約束されてるんですよ! 絶対に頑張ってくださいね!
- 1
- 2